Общество. 20 сентября, 12:00
Силовики. Фото: Пресс-служба УФСБ по Иркутской области

Силовики освободили авиабазу «Белая» в Иркутской области от террористов

Крупные антитеррористические учения состоялись на военном аэродроме (ВИДЕО)

20 сентября, IrkutskMedia. Сотрудники силовых структур освободили авиабазу "Белая" в Усольском районе Иркутской области от террористов. Оперативным штабом в регионе проведены плановые тактико-специальные учения по отработке мер антитеррористической защищенности военных объектов на военном аэродроме поселка Средний. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе УФСБ по Иркутской области.

На территорию авиабазы ворвались вооруженные люди и, угрожая оружием, захватили в качестве "заложников" военнослужащих в одном из технических помещений воинской части.

"В ходе первоочередных мероприятий сотрудники полиции заблокировали "террористов" и оцепили прилегающую к зданию территорию. Руководителем оперативного штаба было принято решение о проведении контртеррористической операции (КТО) и введении соответствующего правового режима", — отметили в пресс-службе.

Замысел учений заключался в отработке совместных действий сотрудников различных специальных ведомств и служб при реагировании на множественные неожиданные ситуации в условиях недостатка информации. Акцент был сделан на тактику ведения переговоров и работу группировки сил и средств на обширной, сильно пересеченной местности, в условиях активной деятельности в районе проведения теракта хорошо оснащенных и обученных групп пособников террористов.

Финалом антитеррористических учений стало проведение боевого мероприятия сотрудниками спецназа Росгвардии. Штурмовые подразделения отработали силовой вариант нейтрализации условных террористов и освобождения заложников, поисковые группы провели тренировки по розыску и уничтожению пособников на прилегающей территории.

Основной задачей тактико-специальных учений является практическая отработка межведомственного взаимодействия в условиях контртеррористической операции. В мероприятиях учений приняли участие подразделения ФСБ, МВД, ФСВНГ, МЧС, ФСИН, ФСО, МО, правительства Иркутской области.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia