Общество. 20 сентября, 14:30

Снова незаконно вывозят мусор в карьер Усолья-Сибирского Иркутской области

Полиция проводит проверку по факту правонарушения

20 сентября, IrkutskMedia. Вновь незаконно осуществляется вывоз мусора в глиняный карьер Усолья Сибирского в Иркутской области. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по факту правонарушения. За нарушение статьи "об административной ответственности за правонарушение в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов", нарушителю – юридическому лицу грозит штраф до 50 тысяч рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Организация, выигравшая тендер по благоустройству дворовых территорий в Усолье Сибирском, территорий верхнего и нижнего парков, незаконно утилизировала отходы и устраивала свалку в районе глиняного карьера.

"Сотрудники полиции снова выявили факт незаконного вывоза мусора. Подрядчик, который занимается благоустройством территорий общего пользования Усолье-Сибирского, и муниципальный контракт с которым заключен 15 сентября, приступил к работам по демонтажу высокорослых аварийных деревьев, и не нашел другого места для вывоза частей порубленных деревьев, стволов и пней, кроме глиняного карьера", — отметили в ведмостве.

Сотрудниками отдела ГИБДД обнаружен "Камаз", принадлежащий подрядной организации, который выгружал мусор непосредственно в месте стихийно организованной свалки, образовавшейся при расчищении территорий парков и дворов.

В Усолье-Сибирском реализуются подпрограмма "Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов" на 2015-2020 годы, программа "Городская среда", в рамках которых заключаются муниципальные контракты с целью формирования комфортной современной городской среды.

Установлено, что сумма контракта на выполнение работ по благоустройству верхнего и нижнего парков составляет почти 25 млн рублей.

Сотрудники полиции проводят проверку по факту правонарушения, материал будет направлен на рассмотрение в административную комиссию при администрации города, которая примет решение по данному факту.

Напомним, что 7 сентября полиция задержала подрядчиков, незаконно вывозивших на "КАМАЗе" строительный мусор в район Глиняного карьера в Усолье-Сибирском Иркутской области. Данная организация, заменяя асфальт, не позаботилась о законной утилизации большого объема строительного мусора и не заключила договор с полигоном твердых отходов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Подрядчик незаконно вывозил строительный мусор в карьер Усолья-Сибирского в Приангарье

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia