Происшествия. 21 сентября, 15:00

Руководитель отеля оштрафован на 7 млн рублей за слив отходов на Сарайском пляже Байкала

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Ольхонского района

21 сентября, IrkutskMedia. Руководитель мини-отеля "Байкал" оштрафован на 7 млн рублей за слив отходов в 300 метрах от берега Сарайского залива на Ольхоне. Прокуратура района контролирует исполнение решения Ольхонского районного суда. Установлено, что мужчина нанес ущерб окружающей среде Байкальской природной территории свыше 7 млн рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Суд признал его виновным за нарушения правил обращения экологически опасных отходов.

"Осужденный, являясь фактическим руководителем мини-отеля "Байкал", осуществлял слив образующихся от хозяйственной деятельности турбазы отходов на участки местности в 300 метрах от берега Сарайского залива, находящиеся в водоохранной зоне озера Байкал – уникального природного объекта, охраняемого ЮНЕСКО", — отметили в ведомстве.

Этим же приговором удовлетворен иск прокуратуры о взыскании ущерба почвам на указанную сумму, а ранее наложенный судом арест на две квартиры в областном центре, жилой дом, два земельных участка общей площадью свыше 20 га, принадлежащих осужденному, оставлен судом до полного возмещения ущерба.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia