Происшествия. 22 сентября, 12:00

Уроженец Приангарья арестован по подозрению в поджоге автомобилей у офиса в Москве

Александр Баянов заключен под стражу до 11 ноября

22 сентября, IrkutskMedia. Безработный уроженец Иркутской области Александр Баянов 1989 года рождения, являясь первым фигурантом дела о поджоге двух автомобилей у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя, арестован в Москве накануне, 21 сентября. Хамовнический суд столицы заключил мужчину под стражу до 11 ноября. По факту поджога, произошедшего 11 сентября, возбуждено уголовное дело за умышленное уничтожение или повреждение имущества. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

Александр Баянов в суде сообщил, что имеет инвалидность в связи с удалением части кишечника, но представить подтверждающие документы не смог.

"Все документы потерял около месяца назад, обратиться за их восстановлением не успел", — рассказал подозреваемый.

Александр Баянов живет в Европейской части России, нигде не работает, имеет среднее специальное образование. У него нет семьи, из родных лишь престарелая мать. С февраля 2016 года Баянов живет в городе Грязи Липецкой области, в доме другого фигуранта дела Юрия Калинина.

"Я нигде не работал, деньги на жизнь брал у своего брата по вере Юрия Калинина", — сообщил суду Александр Баянов.

По данным официального представителя МВД РФ Ирины Волк, по делу о поджоге задержаны четыре человека, трем из них предъявлены обвинения.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia