Общество. 22 сентября, 14:00
Качество жизни

Первая премьера спектакля в рамках партпроекта «Театры малых городов» пройдет в Иркутске

Постановка состоится на сцене Театра юного зрителя

22 сентября, IrkutskMedia. Первая премьера спектакля в рамках партийного проекта "Единой России" "Театры малых городов" пройдет в Иркутске. Постановку покажут на сцене Театра юного зрителя в рамках международного театрального фестиваля современной драматургии им. Вампилова. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ЕР.

Черемховский драматический театр имени Гуркина – один из четырех участников проекта "Единой России" "Театры малых городов" в пилотном 2017 году. К празднованию 80-летия Иркутской области, репертуар театра пополнился новой постановкой по пьесе Владимира Гуркина "Музыканты". На средства проекта "Театры малых городов" были приглашены из Москвы режиссер и художник спектакля.

"Всего в этом театральном сезоне за счет этого финансирования партпроекта "Театры малых городов" Черемховский драматический театр им. Гуркина подготовил три спектакля: "Музыканты" по пьесе Владимира Гуркина, "Утиная охота" по пьесе Александра Вампилова и "Барышня-крестьянка" по повести Пушкина. Были приглашены иногородние режиссеры и художники: Даниил Безносов и Настя Васильева – из Краснодара, Виктор Стрельченко и Евгений Терехов – из Москвы, а также режиссер драматического театра города Березники Пермского края, выпускник ГИТИСа Андрей Шляпин", — отметили в пресс-службе.

Напомним, наряду с Черемховским драматическим театром имени Гуркина в партийном проекте "Единой России" "Театры малых городов" участвуют еще три учреждения Иркутской области: Братский драматический театр, Усть-Илимский театр драмы и комедии и Братский театр кукол "Тирлямы". Каждый театр-участник проекта получит 4,6 млн рублей субсидий с учетом федеральных средств, регионального и местного софинансирования на обновление технической базы и создание новых постановок.

ИА IrkutskMedia сообщало, что жители Черемхова Иркутской области посмотрят три спектакля на средства партпроекта "Единой России" "Театры малых городов" в новом сезоне. Черемховский драматический театр имени Гуркина – один из четырех участников данного проекта в пилотном 2017 году. Уже в сентябре, к празднованию 80-летия региона, репертуар пополнится новыми постановками.

Также кукольный театр "Тирлямы" из Братска готовит две премьеры в рамках реализации партийного проекта "Единой России" "Театры малых городов". Директор театра Михаил Наприенко отметил, что премьеры приурочены к 80-летию Иркутской области, а также к юбилейному 50-му театральному сезону театра "Тирлямы"
Наряду с Черемховским драматическим театром имени Гуркина в партийном проекте "Единой России" "Театры малых городов" участвуют еще три учреждения Иркутской области: Братский драматический театр, Усть-Илимский театр драмы и комедии и Братский театр кукол "Тирлямы". Каждый театр-участник проекта получит 4,6 млн рублей субсидий с учетом федеральных средств, регионального и местного софинансирования на обновление технической базы и создание новых постановок.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Качество жизни

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia