Общество. 22 сентября, 17:15
ТрансХаос

Муниципальный автобус сбил бабушку и протаранил две иномарки в Иркутске

Обстоятельства ДТП устанавливаются

22 сентября, IrkutskMedia. Водитель автобуса "КАВЗ" МУП "Иркутскавтотранс" сбил женщину 1937 года рождения и следом протаранил два автомобиля Toyota. После столкновения одна из иномарок врезалась в другой автомобиль на улице Баумана в Иркутске сегодня, 22 сентября. В настоящее время обстоятельства ДТП устанавливаются. Бабушка была доставлена в больницу, ее состояние уточняется. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в отделе пропаганды УГИБДД России по Иркутской области.

Водитель автобуса, двигаясь по улице Ярославского со стороны 20-го Советского переулка, сбил пешехода в районе дома №223 по улице Баумана. После чего КАВЗ столкнулся с Toyota Vitz и Toyota Caldina.

— В результате удара Toyota Vitz также врезалась в стоящую рядом Toyota Caldina. В итоге все четыре транспортных средства получили повреждения. Подробности аварии уточняются, — отметили в ведомстве.

Данное происшествие можно было избежать, если бы все участники аварии неукоснительно соблюдали правила дорожного движения. Также сотрудники полиции призывают пешеходов быть предельно внимательными и переходить дорогу только в положенных местах.

Напомним, маршрутный автобус ПАЗ №37, который ехал в микрорайон Ново-Ленино, врезался в рекламный щит на съезде с Иркутного моста 1 сентября 2016 года, около 16.00. Всего в ПАЗе находилось порядка 30-ти пассажиров.

По состоянию на 2 сентября в больницах Иркутска находились 15 человек, в том числе четверо детей. Еще порядка шести человек обратились в больницы города самостоятельно или были доставлены очевидцами происшествия. Всем им была оказана медицинская помощь, часть людей направлены на амбулаторное лечение. Водитель транспортного средства, после оказания ему медицинской помощи, был передан сотрудникам правоохранительных органов. По оценкам врачей, в госпитализации он не нуждался.

Перед рейсом водитель автобуса проходил медицинское освидетельствование, транспортное средство также было осмотрено, технических неисправностей не выявлено. Между тем водитель автобуса ПАЗ всего месяц работал на маршруте №37, мужчине 39 лет. Общий водительский стаж у него – 21 год.

В итоге выяснилось, водитель автобуса №37, врезавшийся в рекламный щит в Иркутске, в момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения. Мужчину арестовали на 2 месяца.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Водитель автобуса №37 был под действием наркотиков в момент ДТП в Иркутске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia