До начала

Общество. 22 сентября 2017, 19:00
Дом. Фото: Пресс-служба ФКР

Пострадавший от пожара дом в Саянске Иркутской области отремонтирован за 8 млн рублей

Кровля, окна в подъездах и канализационные стояки по квартирам были полностью заменены

22 сентября 2017, IrkutskMedia. Пострадавший от природного пожара дом в Саянске Иркутской области отремонтирован на сумму более 8 млн рублей. Как рассказал главный инженер Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Александр Попов, в доме была полностью заменена кровля, заменены окна в подъездах и канализационные стояки по квартирам. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ФКР.

В капитальный ремонт крыши вошли не только устройство стропил, монтаж кровельного покрытия и водосточной системы, но еще и утепление перекрытий и установка вентиляционных шахт.

"Пришлось менять канализационные стояки, потому что старые, сделанные из пластика, во время пожара серьёзно пострадали, из-за высокой температуры в некоторых квартирах даже полопались унитазы и раковины. Все работы завершены вовремя, до наступления холодов. Жители дома в целом остались довольны", — отметил Александр Попов.

Поскольку дом не стоял в краткосрочной трехлетней программе капремонта, его ремонтировали вне очереди – из-за возникновения чрезвычайной ситуации. Остальные работы по капремонту дома №2 пройдут, когда подойдёт его очередь.

Напомним, 28 апреля из-за порывов сильного ветра скорость пожара достигла 30-40 км/ч и пламя быстро перебралось с полей и лесов на жилые дома. Огнем было уничтожено множество строений, домов, сгорел пятиэтажный дом в микрорайоне Промбаза в Саянске. Полностью выгорело садоводство "Ромашка" в Зиминском районе, сгорела база ЖБИ и частная пилорама, более 50-ти домов уничтожил пожар в поселке Бубновка Киренского района.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia