До начала

Политика. 23 сентября 2017, 12:30

Депутат ЗС Приангарья Алексей Козюра отправил свой антиалкогольный закон на доработку

Вопрос не будет обсуждаться на ближайшей сессии

23 сентября 2017, IrkutskMedia. Нашумевший антиалкогольный закон депутата Законодательного собрания Иркутской области Алексея Козюры снимут с повестки 53-й сессии регионального парламента. Работа над инициативой будет продолжена с учетом концептуальных предложений предпринимательского сообщества, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу Алексея Козюры в социальной сети Facebook.

"Работа над законопроектом "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области" будет продолжена в рабочей группе профильного комитета Законодательного Собрания Иркутской области. Предпринимательским сообществом были предложены концептуальные предложения, не учесть которые нельзя. В связи с этим, принял решение просить коллег-депутатов снять законопроект с рассмотрении сессии и дать возможность его переработать в рабочей группе. Спасибо всем, кто прислал конструктивные предложения!" — написал Алексей Козюра.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, заместитель председателя комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания Иркутской области Алексей Козюра предложил ограничить доступ жителей Приангарья к слабоалкогольным напиткам в местах розничной продажи. По мнению парламентария, это позволит предотвратить всеобщую алкоголизацию населения. Об этом шла речь на заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС 15 сентября.

Между тем стало известно, что данный законопроект может спровоцировать рост смертности от алкогольных отравлений и факты коррупции. Положения документа вызывают сомнения экспертов, поскольку содержат в себе расплывчатые формулировки.

Кроме того, по заявлению спикера ЗС региона Сергея Брилки, депутат Законодательного собрания Иркутской области Алексей Козюра не закладывал коррупциогенную фабулу в законопроект об ограничении продажи алкоголя в жилых домах с 20.00 до 12.00 на территории региона. В свою очередь, председатель парламента Приангарья выступил за принятие данного документа на сессии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Алкогольный законопроект грозит коррупцией и ростом смертности в Иркутской области – УЗПП

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia