Общество. 23 сентября, 13:00
ТрансХаос. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
ТрансХаос

Администрация Иркутска расторгла договоры с перевозчиком по маршрутам 4с и 11к

Права на 10 городских маршрутов определят до конца 2017 года

23 сентября, IrkutskMedia. Перевозчиков на 10 городских маршрутов планируется определить по итогам конкурсов до конца 2017 года. Еще 11 маршрутов будут разыграны в течение 2018 года. Об этом сообщил начальник управления транспорта администрации Иркутска Булат Тугутов на встрече с руководителями предприятий, занимающихся организацией пассажирских перевозок. Он отметил, что в конкурсах могут участвовать организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых соответствует требованиям действующего законодательства. При этом Булат Тугутов заявил, что будет пресекаться деятельность перевозчиков, которые систематически нарушают требования закона. Так, по маршрутам № 4с и 11к, которые обслуживались ООО "Бригада", расторгнуты договоры и прекращено действие выданных карт из-за систематического неисполнения условий договора. Напомним, именно этот перевозчик в начале сентября написал заявление в прокуратуру на бездействие муниципальных властей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутска

"В сфере осуществления пассажирских перевозок должен быть порядок. Перевозчикам выдвигаются определенные требования, которые формируются на основании обращений жителей города — пассажиров общественного транспорта. Все конкурсы проходят прозрачно в условиях здоровой конкуренции. По итогам конкурсов этого года уже определены перевозчики на 12 маршрутов В городе создаются какие-то непонятные ассоциации, объединяющие перевозчиков, некоторые из которых позволяют себе нарушать существующие правила, на них поступают регулярные жалобы от пассажиров. Так, по маршрутам № 4с и 11к, которые обслуживались ООО "Бригада", расторгнуты договоры и прекращено действие выданных карт из-за систематического неисполнения условий договора. Такое поведение со стороны перевозчиков недопустимо, – подчеркнул начальник управления транспорта. Так, по маршрутам № 4с и 11к, которые обслуживались ООО "Бригада", расторгнуты договоры и прекращено действие выданных карт из-за систематического неисполнения условий договора", — заявил чиновник мэрии.

Напомним, что три частных городских перевозчика подали жалобы в прокуратуру и мэрию Иркутска. ИП Садков, ИП Черепанов и ООО "Бригада" с 2015 года не могут получить карты маршрутов, которые администрация обязана выдать частным компаниям, осуществляющим пассажирские перевозки, в соответствии с федеральным законом 220-ФЗ. Власти имеют право не выдавать карты маршрутов тем или иным перевозчикам, но только сопровождая отказ мотивировкой, которую администрация также не предоставила. Чиновники администрации объясняют такую колоссальную задержку тем, что в 2015 году в управлении транспорта, ответственном за данную сферу, работали совсем другие люди.

Кроме того, водители муниципальных маршрутов обратились к президенту России Владимиру Путину с заявлением, что администрация Иркутска начала зачистку компаний-перевозчиков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ТрансХаос

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia