Общество. 25 сентября, 08:25

Пока вы спали: смертельное авиашоу, нападение с ножом и минирование ТЦ в Москве

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

25 сентября, IrkutskMedia. Истребитель разбился на авиашоу в Италии, Microsoft сообщила о росте числа кибератак на компьютеры в России, молодой человек ранил ножом шестерых посетителей кафе в Хорватии, в Москве "заминировали" девять торговых центров. Об этом и другом в ежедневном обзоре от ИА IrkutskMedia.

Неудачное авиашоу

Истребитель

Истребитель. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Истребитель итальянских ВВС разбился в воскресенье во время авиашоу в столичной области Лацио, его пилот погиб, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Il Corriere della Sera. Инцидент произошел на глазах многотысячной толпы, собравшейся на побережье Тирренского моря в районе города Террачина. Несчастный случай привел к тому, что авиашоу сперва было прервано, а затем и вовсе завершило работу.

Нападение с ножом

Нож

Нож. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Вооруженный ножом молодой человек напал на посетителей кафе в городе Слатина на востоке Хорватии, говорится в сообщении "Известий". В результате инцидента ранения получили шесть человек. Отмечается, что самый молодой из пострадавших оставлен на лечение в больнице города Вировитица, остальные после оказания медицинской помощи отпущены домой.

Землетрясение в Мексике

Свеча

Свеча. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Число погибших во время землетрясения в Мексике 19 сентября возросло до 319 человек, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на Twitterкоординатора сил гражданской обороны республики Луиса Фелипе Пуэнте. Сегодня у побережья Мексики было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 5,7. Его эпицентр находился в 51 км к югу от города Паредон в штате Чьяпас.

"Заминимрованные" ТЦ

Телефон

Телефон. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Девять торговых центров эвакуировано в Москве после звонков о заложенной бомбе, отмечает издание "ФедералПресс". Так, 24 сентября из-за звонков о заложенном взрывном устройстве было эвакуировано девять ТЦ и восемь гостиниц. Неизвестные "заминировали" ТЦ "Капитолий" на северо-востоке Москвы, "Капитолий" на проспекте Вернадского, "Принц-Плаза", "Мега-Химки", "Метрополис", "Хорошо!", "Домодедово", а также гостиницы "Измайловская", "Минима", "Авита", "Аквамарин", "Азимут", "Афиша", "Золотой колос" и "Космос".

Кибератаки в России

Компьютеры

Компьютеры. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia

Компания Microsoft сообщила, что за I квартал 2017 года 14,8% компьютеров российских пользователей столкнулись с вредоносным ПО, в то время как в мире этот показатель составляет 9%, пишет газета "Известия". Это следует из отчета компании по статистике угроз безопасности для информационных систем в 2017 году. Также аналитики Microsoft отметили, что в прошлом году кибератак на ПК россиян было еще больше — 27,2% против 18,3% в мире. При этом зафиксировано снижение заражаемости российских компьютеров вредоносными программами. В январе 2017 года таких заражений было 17,2%, к марту уже 12%.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia