Спорт. 25 сентября, 11:15
Международный турнир по вольной борьбе "Шахтерская слава". Фото: взято с сайта Федерации спортивной борьбы России

Восстановившийся после драки в Приангарье борец Богомоев выиграл международный турнир

Спортсмен получил разрыв селезенки в апреле этого года

25 сентября, IrkutskMedia. Борец Александр Богомоев стал победителем в весовой категории до 61 кг на международном турнире по вольной борьбе "Шахтерская слава" в Кемерово. Напомним, в апреле спортсмен был доставлен в реанимацию с разрывом селезенки 23 апреля, полученным в ходе драки в поселке Усть-Ордынский с участием депутата Эхирит-Булагатского района в Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Федерации спортивной борьбы России.

"В весовой категории до 61 кг Богомоев одержал верх над Юлианом Гергеновым, а бронзовые медали достались Баяру Цыренову и Айхаану Антонову", — говорится в сообщении.

Напомним, победитель чемпионатов России по борьбе, обладатель Кубка Европейских игр 2015 года Александр Богомоев попал в реанимацию после ссоры, которая произошла 23 апреля. По предварительным данным, спортсмен стал участником конфликтной ситуации между тренером и депутатом. Врачи после оперативных действий с тренером были в состоянии боевой готовности, и после определения диагноза спортсмену была проведена необходимая операция. Позднее пациента было решено перевести в Иркутскую областную клиническую больницу.

Кроме того, следственным управлением СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы Эхирит-Булагатского района из-за драки с участием борца Александра Богомоева. Злоумышленника подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия). Эхирит-Булагатским районным судом депутату избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Уголовное дело завели на депутата за драку с участием борца из Приангарья Богомоева

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia