До начала

Общество. 25 сентября 2017, 20:00
Памятник Леониду Гайдаю. Фото: Пресс-служба администрации Иркутска

Руки Труса и Балбеса, динамит Барбосу вернули после ремонта памятника Гайдаю в Иркутске

Работы проведены в рамках муниципально-частного партнерства

25 сентября 2017, IrkutskMedia. Скульптурную композицию, посвященную фильмам Леонида Гайдая, расположенную на площади Труда в Иркутске, отремонтировали. Труса и Балбеса, галстук скульптуры Труса, псу Барбосу вернули динамит, также выровняли бронзовый памятник режиссера. Работы выполнялись под руководством скульптора из Улан-Удэ – автора композиции Александра Смирнова. Все работы проведены в рамках муниципально-частного партнерства. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в администрации города.

Напомним, что церемония открытия памятника состоялась в октябре 2012 года. Скульптурная композиция из четырех фигур отлита из бронзы, ее вес составляет более 5 тонн. С момента установки на памятник неоднократно покушались вандалы.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что "Ростелеком" установил интеллектуальную систему видеонаблюдения на площади Труда в Иркутске. Теперь бронзовый комплекс знаменитым киногероям из фильма "Кавказская пленница" и режиссеру Леониду Гайдаю, который повредили вандалы, будет находиться под прицелом камер круглосуточно.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia