Общество. 26 сентября, 09:00
Общественная комиссия проекта "Парки малых городов". Фото: Пресс-служба "Единой России"
Качество жизни

Верхний парк в Усолье-Сибирском станет уникальным местом для отдыха горожан

Общественная комиссия партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов» проверила ход ремонтных работ

26 сентября, IrkutskMedia. Верхний парк в городе Усолье-Сибирское будет по настоящему уникальным местом отдыха для горожан. Об этом заявил мэр города Максим Торопкин в рамках контроля общественной комиссии партийного проекта "Единой России" "Парки малых городов" хода ремонтных работ в главном парке города химиков. В составе комиссии работали координатор партийного проекта "Парки малых городов" в Иркутской области Кузьма Алдаров, председатель Общественного совета партпроекта "Парки малых городов" в Иркутской области Александр Городской и заместитель председателя Общественного совета "Парки малых городов" Артем Цындыжапов. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе партии.

Глава города показал и рассказал, на что будут направлены бюджетные средства, что уже сделано, и что еще предстоит. В Верхнем парке капитально благоустроят 105 тысяч кв. метров. 200 высокорослых деревьев ликвидировано, еще столько же прошли формовку. Аварийное здание старой танцплощадки демонтировано, практически весь строительный мусор с нее уже вывезен.

Теперь здесь будет большая велодорожка и парковка для велосипедов, центральную аллею украсит новая большая клумба, в ближайшее время начнется асфальтирование аллеи и дорожек. Вырытый несколько лет назад котлован станет уникальным местом, единственным во всем Приангарье профессиональным тренировочным комплексом "Туристический стадион". К существующим уличным тренажерам добавятся еще 10, значительно больше станут и детские игровые городки. Будет выравнено футбольное поле, установлены новые ворота. Для усольских спортсменов будет возможность в любое время года позаниматься на площадке воркаут. По периметру парка и вдоль дорожек установят современное светодиодное освещение.

По словам мэра, сейчас главное – успеть провести асфальтирование до 15 октября, остальные виды работ будут выполнены до конца года.

"В планах на будущее – установить в парке видеонаблюдение для безопасности горожан, хорошему настроению будет способствовать музыка, которая будет звучать во всем парке. Восстановление Верхнего и Нижнего парков – это только начало. В следующем году планируется обустроить парковую зону в Привокзальном районе", — отметил Максим Торопкин.

Кроме этого, члены комиссии пообщались с жителями города, спрашивали, как они относятся к преобразованиям, все ли устраивает. Жительница Усолья-Сибирского Светлана Хайнак позитивно оценила изменения, которые происходят в парке и подчеркнула, что жители с нетерпением ждут завершения работ.

Напомним, партийный проект "Единой России" "Парки малых городов" принят к реализации в 2017 году на территории семи муниципалитетов Иркутской области. В число городов-участников проекта вошел и моногород Усолье-Сибирское. Заявки и обращения на участие в проекте в 2018-2022 годах вы можете подать на сайте www.irkutsk.er.ru. Кроме этого, по вопросам реализации партийных проектов на территории области можно обратиться, позвонив по телефонам Горячей линии: 8 (3952) 62-46-77, 8-902-513-46-77, в будние дни, с 9.00 до 15.00.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что семь парков благоустроят в рамках федерального партпроекта "Единой России" "Парки малых городов" в Иркутской области в 2017 году. Регион получил 24,9 млн рублей на их обустройство, из которых, 16,7 млн рублей – федеральная субсидия и 8,2 млн – областная. Всего в рамках реализации проекта в России за первое полугодие проведено 694 мероприятия. Все планы по благоустройству будут выполнены до конца года, отметил федеральный координатор партпроекта "Парки малых городов", депутат Государственной Думы Владимир Панов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

48 общественных мест будет благоустроено в рамках проекта "Городская среда" в Приангарье

Семь парков благоустроят в рамках проекта ЕР "Парки малых городов" в Иркутской области

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia