До начала

Общество. 26 сентября 2017, 19:10

Режим ЧС намерены ввести в Тайшетском районе Приангарья из-за срыва уборочных работ

К уборочным работам не приступали уже 15 дней

26 сентября 2017, IrkutskMedia. Чрезвычайная ситуация будет объявлена в Тайшетском районе Иркутской области в ближайшие дни. В муниципалитете по-прежнему идут ливневые дожди. К уборке урожая в районе не приступали 15 дней. Снижение урожайности будет явное. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со сылкой на пресс-службу администрации Тайшетского района.

По данным главного специалиста отдела сельского хозяйства Татьяны Авилкиной, в районе убрано всего 35% зерновых, 60% заготовлено сена мало, 66% — сочных кормов.

"15 дней вообще не приступали к уборочным работам, хороший день выдался только 23 сентября, вышли комбайны, намолотили 30 тонн, зерно не обмолачивается, повсеместное зерно проросло в колосе, наблюдаются полеглые хлеба. Это осложнило уборочные работы и осложнит в дальнейшем. Не заложен семенной материал. Все хозяйства остались без семенного материала из-за высокой влажности зерна. Все это повлечет за собой большие финансовые затраты, потребуется большое количество дизельного топлива для просушки. Сушилки имеются не во всех хозяйствах. Полностью приостановлена вспашка земли, невозможно загнать трактора в поля", — говорится в сообщении.

Власти района, рассчитывают, что вернутся к уборочным работам в октябре, если позволит погода, и заявляют о снижении урожайности. Вся документация с фотографиями о ситуации в районе будет подана в правительство Иркутской области.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia