Общество. 27 сентября, 08:00

Пока вы спали: "летающий мотоцикл", "заложники" рейсов "ВИМ-Авиа" и алмаз за $53 млн

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире (ВИДЕО)

27 сентября, IrkutskMedia. Владимир Путин уволил с военной службы главкома ВКС РФ. Более 40 тысяч пассажиров рейсов "ВИМ-Авиа" не могут вылететь из-за границы. 14 кинотеатров и четыре ТЦ эвакуированы из-за угрозы взрыва в Москве. Концерн "Калашников" представил "летающий мотоцикл". Крупнейший в мире алмаз продан за $53 млн. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

Президент России уволил с военной службы главкома ВКС РФ

Трудовая книжка

Трудовая книжка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Глава государства Владимир Путин уволил с военной службы главнокомандующего Воздушно-космическими силами России Виктора Бондарева. Также президент РФ освободил его от занимаемой им должности, пишет газета "Известия".

Виктор Бондарев был главой ВКС с 1 августа 2015 года.

Генерал-полковник перейдет на работу в Совет Федерации. Он станет представителем от Кировской области в верхней палате парламента.

Более 40 тысяч пассажиров рейсов "ВИМ-Авиа" не могут вылететь из за рубежа

Самолет

Самолет. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Около 43 тысяч пассажиров рейсов "ВИМ-Авиа" не могут вылететь в Россию из зарубежных аэропортов в связи с отменой свыше 30-ти рейсов, по данным ассоциации "Турпомощь". Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил на брифинге, что по состоянию на 25 сентября авиакомпания "ВИМ-Авиа" продала около 200 тысяч билетов, пишет газета "Известия".

"Глубина продаж в основном до конца октября 2017 года", — сказал Олег Сафонов.

Напомним, компания "ВИМ-Авиа" была вынуждена отменить чартерные перевозки из-за финансовых проблем. Следственный комитет РФ завел уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании.

14 кинотеатров и четыре ТЦ эвакуированы из-за ложных звонков о минировании в Москве

Кинотеатр

Кинотеатр. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Эвакуация людей прошла в 14-ти кинотеатрах и четырех ТЦ из-за угрозы взрыва в различных районах Москве. Правоохранители проверяю информацию о минировании, об этом сообщает "РИА Новости".

Поступила информация об угрозе взрывов и эвакуации людей из 14-ти кинотеатров, в том числе из кинотеатров "Березка", "Баку", "Пионер", "Факел", "Высота", "Солнцево" и киноклуба "Эльдар. Также поступили угрозы в отношении четырех столичных ТЦ.

Волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября и продолжается по сей день. В экстренных службах, за это время были эвакуированы практически 500 тысяч человек в более чем 100 городах России. "Заминировано" было свыше 1,2 тысячи зданий, ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Концерн "Калашников" презентовал прототип "летающего мотоцикла"

Демонстрация летающего мотоцикла

Демонстрация летающего мотоцикла. Фото: Скриншот с видео на Youtube

Концерн "Калашников" презентовал новую разработку, так называемый "летающий мотоцикл", передает ИА "ФедералПресс".

Известно, что разработка является концептом "летательного аппарата", представляющего собой верхнюю часть мотоцикла с восемью парными винтами.

Отметим, что первый полет был совершен в присутствии главы Ростеха Сергея Чемезова.

Самый крупный в мире алмаз Lesedi la Rona продан за $53 млн

Алмаз

Алмаз. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Британский ювелир Лоуренс Графф приобрел самый большой в мире алмаз Lesedi la Rona весом 1,1 тысяча карат за 53 млн долларов США, что намного ниже прошлогодней оценки. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на Financial Times.

В июне 2016 года алмаз размером с теннисный мяч был выставлен на аукционе Sotheby"s, и покупатели предложили за него 61 млн долларов США, тогда как глава обнаружившей его канадской компании Lucara Diamond Уильям Лэм рассчитывал выручить как минимум 70 млн долларов США.

Каждый карат Lesedi la Rona стоит 47,8 тысяч долларов США.

Lucara Diamond одно время планировала даже распилить алмаз, чтобы продать его подороже. По словам аналитиков, алмаз был слишком велик для сложившейся на рынке ситуации, и, чтобы камень был оценен по достоинству. Они полагали, что, "возможно, стоит подождать пару лет".

Алмаз Lesedi la Rona был найден в ноябре 2015 года на месторождении Karowe в Ботсване, принадлежащем канадской Lucara Diamond Corp. Название камня переводится с языка тсвана как "Наш свет".

Lesedi la Rona сейчас является крупнейшим алмазом в мире. Он уступает только добытому в 1905 году в ЮАР алмазу Cullinan ("Куллинан"), который изначально имел вес свыше 3106 карат, однако был расколот на множество частей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia