Происшествия. 27 сентября, 11:15

Жителя Иркутска приговорили к 19 годам тюрьмы за поджог людей в общежитии на Камчатке

Приговор Камчатского краевого суда не вступил в законную силу

27 сентября, IrkutskMedia. Ранее судимого 30-летнего жителя Иркутска приговорили к 19 года лишения свободы за поджог людей в общежитии на Камчатке накануне, 26 сентября. Соответствующее решение вынес Камчатский краевой суд, признав подсудимого виновным за убийство двух лиц, совершенное с особой жесткостью. Приговор не вступил в законную силу. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Установлено, что с мая 2016 года мужчина работал в Елизовском районе Камчатского края в "Фирме "Жупаново" трактористом.

"В ночь с 22 на 23 августа 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общежитии рыбзавода, где отдыхали работники, мужчина шумел, мешал всем спать, за это двое рабочих выгнали его из помещения. Тракториста это оскорбило, и он решил отомстить. Убедившись, что все спят, при помощи газового баллона злоумышленник поджег одежду, находящуюся в коридоре деревянного общежития, и, удостоверившись, что пламя достаточно хорошо разгорелось, пошел спать к себе в балок, не приняв мер к спасению спящих людей", — отметили в ведомстве.

Также он точно знал, что в общежитии находится около 30-ти человек, и, несмотря на опьянение, осознавал, что в результате поджога могут погибнуть все рабочие, а не только те, с которыми у него произошел конфликт.

В результате пожара один рабочий погиб на месте от отравления угарным газом, другой скончался от ожогов в больнице через четыре месяца, еще двое пострадали от ожогов различной степени тяжести.

Подсудимый не признал свою вину в убийстве своих коллег. Он пояснил, что не осознавал последствия своих действий, не желал кого-либо убивать, а просто хотел слегка навредить обидчикам.

Камчатский краевой суд приговорил его к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, в том числе первых 5 лет в тюрьме, с последующим ограничением свободы на 2 года.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia