Происшествия. 27 сентября, 16:55

СМИ: Подозреваемый в людоедстве мужчина из Краснодарского края родился в Иркутске

Его усыновили в 2-летнем возрасте

27 сентября, IrkutskMedia. Подозреваемый в канибализме мужчина по прозвищу "Краснодарский людоед" родился в Иркутской области. Как сообщают СМИ, Дмитрия Бакшеева усыновили в 2-летнем возрасте. Его приемные родители работали на стройке в Иркутске. Супруги Бакшеевы долгое время не могли родить ребенка, поэтому приняли решение взять сироту из детского дома. Чуть позже семья из Иркутска переехала в Краснодар. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на газету "Московский комсомолец".

"Оба супруга работали строителями, и в мальчика, по словам соседей, вкладывали всю душу. Но он рос замкнутым. А улыбающимся его видели только когда он общался со своей собакой. Когда мальчик пошел в школу, его приемная мать Светлана узнала, что, наконец, беременна. Родилась дочь. Дима обожал сестренку, с удовольствием катал коляску", – говорится в сообщении.

В подростковом возрасте, по словам людей, знавших семью Бакшеевых, Дмитрий стал трудным ребенком и вскоре оказался в тюрьме за кражу. Впоследствии он побывал в местах лишения свободы еще четыре раза.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю, 8 сентября 2017 года 35-летний местный житель и его супруга находились на заброшенной территории в районе улицы Гастелло в Краснодаре, вместе с женщиной, с которой познакомились в этот же день. В процессе употребления спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина совершил убийство новой знакомой. Впоследствии он расчленил тело погибшей, фрагменты частично оставил на месте, спрятав, а частично забрал. После совершенного преступления мужчина сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона. 11 сентября 2017 года рабочие, производившие ремонтные работы на одной из улиц города, обнаружили телефон с указанным содержимым, о чем сообщили в правоохранительные органы.

В дальнейшем правоохранители по месту жительства супругов в общежитии училища обнаружили фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Следователем назначены судебно-медицинские экспертизы с вопросом является ли обнаруженное человеческим, либо животного происхождения. Кроме того, в подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia