Общество. 29 сентября, 08:30

Пока вы спали: нападение обезьян, роспуск парламента в Японии и удорожание разводов

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

29 сентября, IrkutskMedia. Верховный суд РФ предлагает существенно увеличить госпошлины на разводы и алименты, на Украине обезьяны оторвали ухо и пальцы сотруднику зоопарка, а император Японии распустил парламент. Об этом и многом другом в ежедневном обзоре ИА IrkutskMedia.

Разводы подорожают

Верховный суд РФ предложил увеличить размеры госпошлин, которые граждане уплачивают при подаче искового заявления, сообщает газета "Известия". Соответствующие поправки в Налоговый кодекс планируется обсудить на заседании пленума ВС в начале октября. Так, за расторжение брака придется заплатить вчетверо больше, чем сейчас, пошлину за обращение с требованием о взыскании алиментов предлагается увеличить вдвое. Еще существеннее может вырасти госпошлина в арбитражных спорах о дорогом имуществе. Эксперты полагают, что ВС таким образом пытается снизить нагрузку на судей — чем дороже спор, тем меньше желающих судиться. Однако в итоге инициатива, по их мнению, может обернуться снижением доступности правосудия для граждан.

Опасные обезьяны

В зоопарке в Дергачевском районе Харьковской области Украины произошло ЧП: обезьяны оторвали ухо сотруднику предприятия, пишет "РГ". Отмечается, что 51-летний мужчина зашел в клетку с обезьянами, чтобы покормить их. Неожиданно животные набросились на него. У мужчины "травматическим путем ампутирована правая ушная раковина и несколько пальцев рук".

Роспуск парламента

Председатель нижней палаты Японии Тадамори Осима зачитал указ императора Акихито о ее роспуске, говорится в материале газеты "Коммерсантъ". Премьер-министр Синдзо Абэ объявил о намерении распустить нижнюю палату парламента 25 сентября. Документ был подписан монархом и передан генеральному секретарю правительства Ёсихидэ Суге, который передал документ председателю палаты, а тот зачитал его перед депутатами.

Telegram не откроют

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что его компания будет защищать анонимность пользователей и свободу обмена информацией, пишет издание "ФедералПресс". Он обратил внимание, что запреты уже вынудили Google, Oracle и Microsoft покинуть Россию. В сентябре в лондонский офис Telegram пришли предупреждения от российских властей с требованием предоставить доступ к переписке пользователей. Дуров выразил надежду, что политика Ирана и России в ближайшем будущем смягчится.

Вторжение инопланетян

Уфологами были замечены неопознанные летающие объекты, направляющиеся к нашей планете. По данным специалистов, инопланетяне готовят враждебную атаку на Землю. Об этом сообщает "НТВ". Говорится, что корабли пришельцев ранее меняли свое направление, но некоторые все еще продолжают путь к Земле. Площадь самого крупного из этих объектов может достигать 4 тысячи кв метров.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia