Общество. 29 сентября, 15:30
Дорога. Фото: Пресс-служба облправительства

Дорогу от Малого Голоустного до Байкала планируется заасфальтировать к 2020 году

Сейчас реконструируется 24 км трассы

29 сентября, IrkutskMedia. Власти Иркутской области планируют к 2020 году заасфальтировать дорогу от Малого Голоустного до Байкала. Сейчас идет реконструкция трассы "Иркутск – Большое Голоустное" на участке с 46 по 70-й км. Об этом заявил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Государственный контракт на производство работ был заключен в ноябре прошлого года. За время строительного сезона 2017 года было произведено устройство нижнего слоя основания и дополнительного слоя основания дорожной одежды, устройство кюветов и железобетонных труб. Также было произведено уширение земляного полотна.

"Дорога в Большое Голоустное, которую так долго ждали жители Иркутской области, строится и будет введена в 2018 году", — сообщили в пресс-службе.

Общая стоимость работ — более 1,3 млрд рублей.

Напомним, депутаты Законодательного собрания Иркутской области попросили министерство строительства, дорожного хозяйства присмотреться и проверить работу подрядчика по грейдированию дороги на Большое Голоустное в октябре 2015 года. Этот вопрос обсуждался на заседании комитета по собственности и экономической политике с представителем Минстроя.

На ремонт дороги, ведущей в Большое Голоустное Иркутской области, выделено еще 3 млн рублей. Дополнительные средства будут направлены на восстановление дорожной одежды на отрезке тракта с 50-го по 55-й км.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дополнительные 3 млн рублей выделили на ремонт Голоустненского тракта в Приангарье

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia