Общество. 29 сентября, 20:30

Восстановительные работы на котельной мясокомбината «Иркутский» идут в штатном режиме

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников встретился с коллективом предприятия

29 сентября, IrkutskMedia. Работы на котельной мясокомбината "Иркутский" в Жилкино идут в штатном режиме. Глава города Дмитрий Бердников встретился с коллективом предприятия. Градоначальник поблагодарил сотрудников предприятия за труд, который они приложили, чтобы в домах жителей Ленинского округа появилось отопление. Об этом ИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе администрации Иркутска.

"Большое спасибо за то, что вы приложили максимум усилий, чтобы эта котельная заработала, в том числе от имени всех жителей, которые сегодня получают тепло в свои дома, — сказал Дмитрий Бердников.

Заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова заявила, что 21 человек был уволен с работы, когда собственник предприятия отказался обслуживать котельную. Сейчас все они восстановлены на своих рабочих местах и трудоустроены в муниципальное предприятие "ТЭСИ".

Напомним, в мае текущего года собственник остановил работу котельной в поселке Жилкино после окончания отопительного сезона, прекратив, в том числе, подачу горячей воды. По просьбе администрации города Иркутска горячее водоснабжение в Жилкино взяло на себя ЗАО "Байкалэнерго". В ходе переговоров с администрацией по вопросу передачи котельной в управление муниципалитета собственник сначала предлагал городу выкупить предприятие за 27 млн рублей, затем арендовать котельную за 800 тысяч рублей в месяц. В итоге администрации удалось договориться с собственниками имущества о передаче котельной по обоснованной тарифом стоимости в 134 тысячи рублей в месяц.

На основании постановления мэра Иркутска МУП "ТЭСИ" взяло на себя обязательства по подготовке котельной к эксплуатации в отопительном периоде 2017-2018 годов и выводе оборудования котельной в нормальный технологический режим работы. Сейчас предприятие находится в рабочем состоянии, параметры теплоснабжения поддерживаются на необходимом уровне, все потребители котельной подключены к системе теплоснабжения. До момента подключения основных систем отопительного предприятия бывшего мясокомбината 34 дома жилого сектора и четыре соцобъекта отапливались по временной схеме ресурсами ЗАО "Байкалэнерго".

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава КГО Иркутска про подготовку к отопительному сезону: Риски возникновения ЧС есть

5% жилого фонда и соцобъектов Иркутска не готовы к отопительному сезону – Елена Федорова

Мэрия Иркутска отреклась от допденег на котельную мясокомбината из-за невведения режима ЧС

Депутат Думы Иркутска назвал политику мэрии города "управленческой импотенцией"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia