Спорт. 02 октября, 11:00

Баскетболисты «Иркута» разгромили «Спартак» из Санкт-Петербурга на Чемпионате Суперлиги

Матч завершился со счетом 62:46

2 октября, IrkutskMedia. Баскетболисты "Иркута" разгромили "Спартак" из Санкт-Петербурга на Чемпионате России среди команд Суперлиги. По итогу мачта счет составил 62:46. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе "Иркута".

Баскетболисты из Иркутска начали игру очень уверенно. Впервые 3,5 минуты матча забивали Алимджан Федюшин и Григорий Андреев. Однако питерцы вскоре отыгрались и к завершению стартовой четверти счет составил 13:10 в пользу "Иркута".

Второй игровой отрезок начался не совсем удачно для баскетболистов из Иркутска, счет сравнялся – 15:15. После команда "Иркута" смогла мобилизоваться и провела три результативных атаки подряд. После перехвата и быстрого прохода к кольцу соперников Сергея Михалева счет стал 21:15. Тренерский штаб "Спартака" взял тайм-аут. Однако перелома в игре не наступило. И снова благодаря двум подряд дальним попаданиям Сергя Михалева, разница в счете увеличилась до 14-ти очков – 29:15. На большой перерыв "черно-оранжевые" ушли в лидерах – 31:19.

На старте третьей четверти "Иркут" без особых проблем сохранил лидерство и табло показывало 40:21 после снайперского броска Алексея Бабушкина с дальней точки. А вот затем "спартаковцы" сначала ответили марш-броском в шесть очков подряд. Александр Лукин взял тайм-аут, однако порыв питерцев не удалось укротить. Хозяева сократили отставание до 10-ти очков – 44:34, 47:37. Перед заключительной четвертью счет был 50:37 в пользу "Иркута". Впрочем, накал борьбы постепенно стих. В финальной десятиминутке сибиряки спокойно довели матч до победного – 62:46.

Из Санкт-Петербурга команда "Иркута" отправится на Урал, где сыграет следующие матчи.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia