Общество. 02 октября, 12:30

500 литров ухи сварили на фестивале омуля в Листвянке Иркутской области

Свыше 1,5 тысячи человек приняли участие в мероприятии

2 октября, IrkutskMedia. Фестиваль омуля прошел в поселке Листвянка Иркутского района 30 сентября. В мероприятии приняли участие свыше 1,5 тысячи человек. На празднике была организована концертная программа, ярмарка от местных производителей, выставка-продажа сувениров и изделий народного творчества, мастер-классы, презентации и угощения от ресторанов и отелей, развлекательная программа для детей и взрослых программа с призами и подарками. Главным угощением стали 500 литров ухи из омуля. Для приготовления супа было потрачено 167 кг рыбы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили организаторы.

Напомним, впервые фестиваль омуля был проведен в 2015 году и собрал около 400 человек, в 2016 году аудитория гостей составила уже более 1 тысячи человек.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, Минсельхоз ввел запрет на промышленный и любительский вылов омуля на озере Байкал с 1 октября. Изменения в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна внесены для предотвращения исчезновения популяции байкальского эндемика.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Промышленный и любительский вылов омуля запрещен на Байкале с 1 октября

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia