Общество. 02 октября, 19:00
Качество жизни

Депутат Думы Шелехова Дмитрий Мосалов помог родителям устроить ребенка в детский сад

Прием граждан состоялся в рамках партпроекта «Детские сады – детям»

2 октября, IrkutskMedia. Депутат Думы Шелеховского городского поселения Дмитрий Мосалов и консультант по дошкольному образованию Управления образования молодежной политики и спорта администрации Шелеховского района Оксана Свинтицкая помогли нескольким ребятам попасть в детский сад. В общественной приемной местного отделения партии ЕР состоялся прием граждан в рамках всероссийского дня приема родителей и партийного проекта "Детские сады — детям" сегодня, 2 октября. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу партии.

Проблема обеспеченности детей в возрасте от 3 лет местами в детских садах в Шелеховском районе практически решена. В основном, на прием идут в родители, чьи дети стоят на пороге своего 3-летия.

"Так, у жительницы села Баклаши ребенку 2 года и 7 месяцев. Очередь в садик еще не подошла, но если ждать еще год, то в детсад малыш пойдет почти в 4 года, да и молодой семье довольно сложно. Пока мама сидела на приеме, ребенок поехал с отцом на базу за товаром. Родители заняты индивидуальным предпринимательством и место в детсаду для ребенка им крайне необходимо", — рассказали в пресс-службе.

Оксана Свинтицкая рассказала, что на сентябрьском заседании Думы Шелеховского района принято решение об открытии дополнительной группы на 27 мест в детсаду "Ручеек". Уже внесены поправки в бюджет и сейчас вносятся изменения в ведомственную целевую программу "Обеспечение детей дошкольного возраста местами в образовательных организациях Шелеховского района на 2015— 2017 годы". Выделено порядка 1 млн бюджетных средств на ремонт помещения и приобретение мебели. К концу этого года группа будет открыта. И ребенок заявительницы пойдет в детсад.

Многодетная семья из Шелехова с ребенком того же возраста также не получила место в детсаду в нынешнем сентябре. Но у них есть право на льготу. На приеме многодетному отце разъяснили, что 20% детей зачисляют в группы по льготной категории и 80% по общей очереди, необходимо подтвердить льготу и ребенок сможет пойти в ту же группу детсада "Ручеек" открытие которой запланировано на декабрь.

Жительница поселка Ханчин Большелугского городского поселения, ребенку которой исполнилось уже 3 года и 5 месяцев, пришла на прием узнать, положены ли компенсации родителям, чьи дети не посещают дошкольное учреждение. Садик в Ханчине планировали открыть еще в августе, но застройщик задержал открытие до 1 ноября. В ходе приема принято решение о предоставлении заявительнице временного места в НШДС №10 поселка Большой Луг. Путевку заявительница получила в этот же день.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Качество жизни

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia