Общество. 04 октября, 18:25
МолодежкаОНФ. Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia

Волонтеры «МолодежкиОНФ» обеспечили дровами пенсионеров в Иркутском районе

Чистота, порядок в доме и заготовленные полена на зиму подняли настроение пожилым людям в селе Никольск

4 октября, IrkutskMedia. Студенты Иркутского государственного университета путей сообщения в рамках конкурса "Молодежки ОНФ" "Не жди перемен! Твори перемены!" привезли дрова одиноким бабушкам из села Никольск Иркутского района сегодня, 4 октября. Пожилые люди остались довольны, ведь у них теперь не только заготовлены полена на зиму, но и прибрано как на территории дома, так и вокруг него. Кроме того, волонтеры навели чистоту в доме у одинокой пенсионерки, где после попили чай и поговорили по душам с бабушкой. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Бабушка Тамара Бондарева

Бабушка Тамара Бондарева. Фото: Виктория Непогодина ИА IrkutskMedia

Ребята разделились на три группы, мальчики доставили и складировали дрова Тамаре Бондаревой и Марии Степановой, также прибрались на их территории, а девочки направились к Нине Добровольской, где занялись уборкой в доме.

— Студенты активно участвуют в подобных мероприятиях, сами проявляют инициативу. Ведь "Молодежка ОНФ" — это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая сегодня не ждет помощи со стороны, а готова делать жизнь вокруг себя лучше. Например, вернуть жизнь заброшенному спортивному корту во дворе своего дома. Для этого нужно немного: команда единомышленников и минимальный набор инструментов, с которыми молодежи готовы помочь в региональных отделениях ОНФ. Участвуя в конкурсе "Не жди перемен! Твори перемены!", каждый может сделать то, что ему по силам, любое доброе дело, после чего результат записать на видео и отправить в "Молодежку", — рассказал старший преподаватель ИрГУПСа Денис Черепанов.

1 / 9

Студенты университета уже не первый раз участвуют в различных акциях ОНФ. Сначала 2017 года они были задействованы в шести крупных мероприятиях различной направленности.

— Я давно уже участвую в подобных мероприятиях. Мы хотим в институте организовать группу волонтеров, которые будут помогать людям, творить добро. Сегодня мы проделали большую работу, убрались у бабушки в доме, теперь у нее порядок и чистота. Нина Добровольская живет одна, поэтому ей часто одиноко, и, направляясь к ней, главной нашей задачей было развлечь ее, пообщаться. Конечно, бабушка была в восторге. У нас волонтеров впечатления остались самые хорошие, — рассказала студентка второго курса Анастасия Лемех.

Когда ребята зашли во двор Марии Степановны, у пенсионерки сразу засияли глаза и поднялось настроение.

— Ко мне впервые приехала помочь по хозяйству молодежь, настроение мое сразу поднялось. Сегодня ребята сделали для меня самое основное: привезли дрова, убрали листву вокруг дома и на его территории. Теперь сухой травы нет, пожар мне не страшен, я могу спать спокойно. Мне уже 80 лет, здоровье плохое, и, конечно, такая поддержка она необходима. Огромное спасибо студентам за помощь, дай Бог им здоровья! — поделилась впечатлениями Мария Степанова.

Фото: Виктория Непогодина ИА IrkutskMedia

По словам спикера от "Молодежки", студента ИрГУПСа Никиты Зябильцева, реализация первого проекта "Не жди перемен! Твори перемены!" очень воодушевляет. Теперь молодые люди имеют возможность внести свой вклад в общество.

— Радует, что студенты активно стали помогать обществу. Сегодня мы помогли бабушкам, обеспечили дровами, убрали во дворе листву, девушки прибрались в доме. Для пожилых людей это необходимо. Наше появление очень обрадовало пенсионерок, они с восторгом на нас смотрели, и, конечно, для нас это превыше всего, — рассказал спикер от "Молодежки", студент Иркутского государственного университета путей сообщения Никита Зябильцев.

1 / 5

Всего в мероприятии по обеспечению дровами одиноких и пожилых людей, а также в уборке их территории участвовало 13 волонтеров.

"МолодежкаОНФ"

"МолодежкаОНФ". Фото: Виктория Непогодина ИА IrkutskMedia

Справка: "Молодежка ОНФ" начала работу в августе 2017 года. В основе работы этой площадки принцип: делать добрые дела здесь и сейчас. В России живет более 30 млн молодых людей (по данным Росстата). Это огромная аудитория, состоящая из школьников, студентов, молодых ученых и спортсменов, предпринимателей, врачей, учителей.

Главное – показать, что можно ничего и никого не ждать, не упрашивать, ни к кому не обращаться за помощью, а взять и сделать своими руками.

Задача "Молодежки ОНФ" не просто слушать, а слышать молодежь, стать местом сборки актуальных направлений, трендов, социально значимых инициатив. Собирать все важное и нужное для каждого, доводить начатые дела до конца – это важнейший принцип работы "Молодежки".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia