Происшествия. 04 октября, 18:55

Интерпол задержал в Англии разыскиваемого за грабеж жителя Иркутска

Мужчина совершил преступления в 2013 году

4 октября, IrkutskMedia. Интерпол задержал в Лондоне находившегося в розыске за грабеж жителя Иркутска. Данное преступление было совершенно в областном центре в 2013 году. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД России.

Обвиняемый за грабеж был доставлен из Лондона в Москву в сопровождении сотрудников российского Бюро Интерпола и ФСИН России.

"В июле 2013 года в Иркутске фигурант ограбил случайного прохожего, отняв у него мобильный телефон. Жертва незамедлительно обратилась в полицию, и подозреваемый был задержан по горячим следам. В ходе разбирательства выяснилось, что за три дня до совершенного преступления он был осужден условно на 3,5 года Октябрьским районным судом Иркутска по двум эпизодам за грабеж", — отметили в ведомстве.

На период следственных действий по новому преступлению обвиняемый был отпущен под подписку о невыезде. Однако в назначенное время не явился в суд, его объявили в розыск по каналам Интерпола, после чего в ходе оперативных мероприятий задержали в Англии.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia