Общество. 06 октября, 09:40
Свинина под маринадом, салат "Изюминка" и имбирного напитка. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
IrkutskMedia выходного дня

Рецепт выходного дня от санатория "Электра": питательный ужин с "Изюминкой"

ИА IrkutskMedia делится с читателями рецептом свинины под маринадом, салата с тыквой и имбирного напитка

6 октября, IrkutskMedia. Осень очень богата на созревшие фрукты и овощи, которые являются главной кладовой витаминов и полезных микроэлементов. Санаторий "Электра" поделился с ИА IrkutskMedia рецептом питательного ужина, состоящего из свинины под яблочным маринадом, салата "Изюминка" с тыквой и согревающим имбирным напитком. При приготовлении блюд используются тыква, яблоки и другие ингредиенты, которые пользуются популярностью именно в осенний период.

Свинина под яблочным маринадом

Ингредиенты для свинины под яблочным маринадом

Ингредиенты для свинины под яблочным маринадом. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Ингредиенты:

Свинина шейка — 150 г

Яблоки — 30 г

Мед — 10 г

Горчица дижонская с семенем — 5 г

Соль — 2 г

Масло растительное — 10 г

Приготовление:

Свинину шейку нарезать на порционные куски, слегка отбить. Яблоки нарезать кубиками. Затем смешать свинину, яблоки, мед, горчицу, соль, масло растительное.

1 / 7

Оставить мариноваться на 30-40 минут.

Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Свинина под яблочным маринадом

Свинина под яблочным маринадом. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Салат "Изюминка" с тыквой

Ингредиенты для салата "Изюминка" с тыквой

Ингредиенты для салата "Изюминка" с тыквой. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Ингредиенты:

Морковь — 60 г

Тыква — 40 г

Изюм — 5 г

Мед — 10 г

Сок лимона — 10 г

Яблоки — 20 г

Семечки тыквенные — 4 г

Масло растительное — 5 г

Приготовление:

Тыкву почистить, нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Добавить мед, потушить 2-3 минуты.

Морковь нарезать тонкой соломкой, а яблоко ломтиками.

Тыквенные семечки обжарить.

1 / 8

Смешать тыкву, морковь, яблоки, изюм, сбрызнуть лимонным соком, добавить растительное масло.

Сверху салат посыпать тыквенными семечками.

Салат "Изюминка"

Салат "Изюминка". Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Напиток имбирный

Ингредиенты для напитка

Ингредиенты для напитка. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Ингредиенты:

Чай зеленый — 4 г

Имбирь корень — 40 г

Лимон — 30 г

Мята — 6 г

Мед — 30 г

Кипяток — 500 г

Приготовление:

Корень имбиря почистить, нарезать на мелкие ломтики. Отправить в графин. Лимон нарезать ломтиками.

Мяту тоже необходимо нарезать.

1 / 4

В графине смешать имбирь, лимон, зеленый чай, мяту и мед.

Залить кипятком.

Дать настояться 5-7 минут.

Ужин

Ужин. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Наш вкусный и питательный ужин готов! Приятного аппетита!

Санаторий "Электра", 43-й км Байкальского тракта. Телефон: 8 (3952) 259-262.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia