Осень очень богата на созревшие фрукты и овощи, которые являются главной кладовой витаминов и полезных микроэлементов. Санаторий "Электра" поделился с ИА IrkutskMedia рецептом питательного ужина, состоящего из свинины под яблочным маринадом, салата "Изюминка" с тыквой и согревающим имбирным напитком. При приготовлении блюд используются тыква, яблоки и другие ингредиенты, которые пользуются популярностью именно в осенний период.
Свинина под яблочным маринадом
Ингредиенты для свинины под яблочным маринадом. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Свинина шейка — 150 г
Яблоки — 30 г
Мед — 10 г
Горчица дижонская с семенем — 5 г
Соль — 2 г
Масло растительное — 10 г
Приготовление:
Свинину шейку нарезать на порционные куски, слегка отбить. Яблоки нарезать кубиками. Затем смешать свинину, яблоки, мед, горчицу, соль, масло растительное.
Оставить мариноваться на 30-40 минут.
Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.
Свинина под яблочным маринадом. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Салат "Изюминка" с тыквой
Ингредиенты для салата "Изюминка" с тыквой. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Морковь — 60 г
Тыква — 40 г
Изюм — 5 г
Мед — 10 г
Сок лимона — 10 г
Яблоки — 20 г
Семечки тыквенные — 4 г
Масло растительное — 5 г
Приготовление:
Тыкву почистить, нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Добавить мед, потушить 2-3 минуты.
Морковь нарезать тонкой соломкой, а яблоко ломтиками.
Тыквенные семечки обжарить.
Смешать тыкву, морковь, яблоки, изюм, сбрызнуть лимонным соком, добавить растительное масло.
Сверху салат посыпать тыквенными семечками.
Салат "Изюминка". Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Напиток имбирный
Ингредиенты для напитка. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Чай зеленый — 4 г
Имбирь корень — 40 г
Лимон — 30 г
Мята — 6 г
Мед — 30 г
Кипяток — 500 г
Приготовление:
Корень имбиря почистить, нарезать на мелкие ломтики. Отправить в графин. Лимон нарезать ломтиками.
Мяту тоже необходимо нарезать.
В графине смешать имбирь, лимон, зеленый чай, мяту и мед.
Залить кипятком.
Дать настояться 5-7 минут.
Ужин. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Наш вкусный и питательный ужин готов! Приятного аппетита!
Санаторий "Электра", 43-й км Байкальского тракта. Телефон: 8 (3952) 259-262.