Общество. 05 октября, 12:00
Схема. Фото: предоставлено жителями ДНТ "Мечта"

Жителям ДНТ «Мечта» в Приангарье предлагают заплатить 1,5 млн за восстановление съезда

Строители демонтировали дорогу

5 октября, IrkutskMedia. Дорожники вырыли на месте единственного выезда с ДНТ "Мечта" в Иркутском районе ливневую траншею. Для восстановления дороги чиновники предлагают заплатить около 1,5 млн рублей. Письмо от жителей ДНТ "Мечта" поступило в редакцию ИА IrkutskMedia.

"Нам было предложено сделать технические условия по съезду к ДНТ "Мечта". Мы сделали, заплатив за это почти 9 тысяч рублей. И то, что мы увидели в технических условиях, нас просто повергло в шок. Необходимо сделать съезд за счет жителей поселка, свой проект на 15 метров дороги стоимостью от 500 тысяч рублей, и затем еще большая сумма нужна на организацию самого съезда. По подсчетам она около 1,5 млн рублей. И самое главное — съезд нужно сделать там же, где он был ранее. Зачем его демонтировали?" — обратилась жительница ДНТ "Мечта" Ольга Богатырева.

Авторы письма сообщают, что сейчас в ДНТ можно проехать по временному заезду, а точнее, по тропе в лесу. При этом движение нарушает правила дорожного движения. Это означает, что экстренные службы не могут приехать на помощь к людям. Кроме того, по временной дороге проходит высоковольтный кабель на глубине 50-70 см, который освещает три км Байкальского тракта.

По мнению жителей, при таком давлении кабель может взорваться.

Напомним, жители ДНТ "Мечта" в Иркутском районе оказались в очень непростой ситуации, связанной с земельными участками в августе 2016 года. Огромное количество людей пытаются отстоять свое право на собственность. Оказалось, что их земля принадлежит государству, а именно является лесным фондом. Выяснилось, что администрация Иркутского района не согласовала документы с Рослесхозом. Теперь граждане вынуждены самостоятельно искать доказательства, что земля была передана им законно.

Владельцы земельных участков ДНТ "Мечта", которые находятся на землях лесного фонда, вышли на митинг в Иркутске 29 августа 2016 года. Негодующие люди растянули плакаты с обращениями к губернатору Иркутской области Сергею Левченко "защитить" и "помочь". Заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов встретился с пострадавшими и рассказал о дальнейшем плане действий.

Кроме того, Иркутский районный суд назначил судебную землеустроительную экспертизу по делу о предоставлении участков дачному некоммерческому товариществу "Мечта" в марте 2017 года. Судебное производство по искам западно-байкальского межрайонного прокурора к администрации Иркутского района приостановлено.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд назначил экспертизу по делу о предоставлении земли ДНТ "Мечта" под Иркутском

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia