Политика. 05 октября, 12:15
ЖКХаос

Сергей Меняйло проверит готовность теплоисточника Байкальска к отопительному сезону

Полпред президента РФ находится в рабочей поездке

5 октября, IrkutskMedia. Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло находится в Байкальске Слюдянского района с рабочей поездкой сегодня, 5 октября. Полпреда сопровождает первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Руслан Болотов. Одна из целей визита полномочного представителя – посещение ТЭЦ, где Сергей Меняйло проверит готовность теплоисточника и единой теплоснабжающей организации Байкальска ООО "Теплоснабжение" к прохождению осенне-зимнего периода 2017 – 2018 годов. Также полпред проведет совещание по вопросам теплоснабжения Байкальска. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

Как говорится в сообщении, в программе Сергея Меняйло знакомство с работой завода по розливу бутилированной воды ООО "Байкал-инком", проведение совещания по развитию особой экономической зоны "Ворота Байкала".

Напомним, проблемные вопросы подготовки Иркутской области к отопительному сезону 2017-2018 годов обсудили в правительстве региона на видеоселекторном совещании, которое провел полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 4 сентября. В мероприятии приняли участие губернатор Приангарья Сергей Левченко, исполняющий обязанности председателя правительства региона Руслан Болотов, представители областного министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, министерства обороны РФ и надзорных органов.
Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, правительство Приангарья планируют к июню определиться с теплоисточником в Байкальске, который предстоит построить взамен действующей ТЭЦ, доставшейся городу в наследство от Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Губернатор области отметил, что теплоисточник должен работать на высокоэкологичном топливе из-за близости к берегу Байкала. Начало строительства нового источника было запланировано на конец 2015 — начало 2016 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сергей Меняйло: Вихоревка и Байкальск должны пройти отопительный сезон без потрясений

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia