До начала

Общество. 5 октября 2017, 12:25

Скорая помощь ехала к умирающему Михаилу Клейну в филармонию Иркутска 40 минут

Задержка произошла в связи с невозможностью станции найти машину – подруга музыканта Анна Гольская

5 октября 2017, IrkutskMedia. Скорая помощь приехала к умирающему Михаилу Клейну во время концерта в Органный зал филармонии Иркутска спустя 40 минут после принятия вызова. Подруга солиста, замдиректор по организации концертной деятельности региона Анна Гольская отметила, что они вызывали врачей повторно, после чего им сказали, что станция скорой медицинской помощи не могла найти машину. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Во время исполнения "Лебединой верности" музыкант потерял сознание.

— Конечно, его пытались привести в чувства. Так получилось, что на месте оказались главврач факультетских клиник ИГМУ Гайдар Гайдаров и главврач Иркутской городской клинической больницы №1 Леонид Павлюк. Когда Михаилу Клейну резко стало плохо, они пытались его вернуть к жизни. Сразу же вызвали "скорую", однако ее не было 40 минут. Кроме того, бригада скорой помощи приехала неоснащенная, не было системной реанимации, носилки они сразу не вынесли. Когда мы сами уже спросили о том, что где же носилки, – их принесли. Почему станция не смогла найти машину, тоже не понятно. По моему мнению, видимо, водители ездят без навигаторов, — рассказала Анна Гольская.

По словам подруги солиста, работа медперсонала была неквалифицированной и в такие моменты становится понятно, что на самом деле твоя жизнь вообще ничего не стоит…

Напомним, что солист Иркутской областной филармонии, заслуженный артист России Михаил Клейн скончался на 72 году жизни прямо во время исполнения произведения на рояле в Органном зале 3 октября.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia