Политика. 05 октября, 17:05
Совещание. Фото: пресс-служба облправительства
ЖКХаос

Запасов угля в Байкальске хватит до 15 ноября – правительство Иркутской области

С начала отопительного периода выделено 13,5 тысячи тонн угля

5 октября, IrkutskMedia. Правительство Иркутской области сообщает, что запасов топлива на стабильное теплоснабжение Байкальска хватит до 15 ноября. В целом, город с начала отопительного периода 2017-2018 годов уже профинансирован на 12,7 млн рублей недополученных доходов, а также выделено 13,5 тысячи тонн угля из аварийно-технического запаса Иркутской области на сумму 23 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительство.

Сибирский полпред Сергей Меняйло посетил ТЭЦ Байкальска и провел совещание по вопросам теплоснабжения города.

"Целесообразность и возможность – два критерия, которые должны быть положены в основу решения проблем теплоснабжения Байкальска, — такое мнение высказал полномочный представитель президента, подводя итоги совещания, которое он провел на ТЭЦ Байкальска.

Как сообщил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, общий объем финансовой поддержки в целях теплоснабжения Байкальска за счет бюджетов разных уровней с 2014 по 2017 годы превысил 630 млн рублей. Однако организация теплоснабжения населения в этом населенном пункте остается стабильно неустойчивой.

Байкальскому городскому поселению с начала отопительного периода 2017-2018 годов уже профинансировано 12,7 млн рублей недополученных доходов, а также выделено 13,5 тысячи тонн угля из аварийно-технического запаса Иркутской области на сумму 23 млн рублей. Это позволяет обеспечить формирование нормативного запаса топлива и обеспечить стабильное теплоснабжение города до 15 ноября 2017 года.

Однако задолженность населения Байкальска за потребленные коммунальные услуги на 1 августа 2017 года составляла около 119 млн рублей.

На подготовку ТЭЦ Байкальска к отопительному сезону было предусмотрено из областного бюджета в 2017 году 53,9 млн рублей. Муниципальный контракт мероприятия по подготовке ТЭЦ заключен по итогам конкурса на 54,4 млн рублей. Контрактом было предусмотрено, в соответствии с предписаниями надзорных органов, ремонт котлов №7, 9, 11, трубопроводов, электротехнического оборудования и так далее. Работы завершены.

Енисейским управлением Ростехнадзора проведена проверка готовности ТЭЦ Байкальска к отопительному сезону. В ходе проверки было выявлено 63 замечания. В настоящее время ООО "Теплоснабжение" выявленные нарушения устраняет.

Отопительный сезон в Байкальске начат по графику – с 15 сентября 2017 года.

Напомним, проблемные вопросы подготовки Иркутской области к отопительному сезону 2017-2018 годов обсудили в правительстве региона на видеоселекторном совещании, которое провел полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 4 сентября. В мероприятии приняли участие губернатор Приангарья Сергей Левченко, исполняющий обязанности председателя правительства региона Руслан Болотов, представители областного министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, министерства обороны РФ и надзорных органов.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, правительство Приангарья планируют к июню определиться с теплоисточником в Байкальске, который предстоит построить взамен действующей ТЭЦ, доставшейся городу в наследство от Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Губернатор области отметил, что теплоисточник должен работать на высокоэкологичном топливе из-за близости к берегу Байкала. Начало строительства нового источника было запланировано на конец 2015 — начало 2016 года.

Кроме того, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло находится в Байкальске Слюдянского района с рабочей поездкой сегодня, 5 октября. Полпреда сопровождает первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Руслан Болотов. Одна из целей визита полномочного представителя – посещение ТЭЦ, где Сергей Меняйло проверит готовность теплоисточника и единой теплоснабжающей организации Байкальска ООО "Теплоснабжение" к прохождению осенне-зимнего периода 2017 – 2018 годов. Также полпред провел совещание по вопросам теплоснабжения Байкальска.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Визит_полпреда

Сергей Меняйло: В следующем году мы должны "забыть" ситуацию в Вихоревке в Приангарье

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia