Общество. 07 октября, 13:00

Неделя с ИА IrkutskMedia: визит полпреда, медленная скорая и нелепый пешеходный переход

Обзор важных событий недели подготовили корр. агентства

7 октября, IrkutskMedia. Полпред президента России в СФО Сергей Меняйло посетил с рабочим визитом Приангарье. Скорая помощь ехала больше получаса к умиравшему солисту Иркутской филармонии Михаилу Клейну. Нелепый пешеходный переход установили в селе Онгурён Ольхонского района. Подборку самых интересных и важных новостей недели представляет ИА IrkutskMedia.

Визит Сергея Меняйло

Совещание
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил с рабочим визитом Иркутскую область. Полпред проверил системы теплоснабжения в Вихоревке, оценил готовность теплоисточника в Байкальске к отопительному сезону, провел в Иркутске и Братске совещания о ходе расселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Подробнее:

#Визит_полпреда

Медленная скорая

Скорая помощь
Солист Иркутской областной филармонии, заслуженный артист России Михаил Клейн скончался на 72 году жизни. Музыкант умер прямо во время исполнения произведения на рояле в Органном зале. Бригада скорой медицинской помощи ехала на место более получаса. Спасти врачам Михаила Клейна не удалось.

Подробнее:

Скорая помощь ехала к умирающему Михаилу Клейну в филармонию Иркутска 40 минут

Нелепый пешеходный переход

"Зебра"
Самый нелепый пешеходный переход установили в селе Онгурён Ольхонского района Иркутской области. Администрации населенного пункта пришлось поставить дорожные знаки, несмотря на что там практически отсутствуют автомобили.

Подробнее:

И так сойдет: самый нелепый пешеходный переход установили в селе Онгурён в Приангарье

Взвешивание политических сил

Весы
Неожиданный поворот наметился в истории с приглашением губернатора Приангарья Сергея Левченко в Думу Иркутска. Несмотря на то что в представительном органе инициатива прошла не без скрипа, а потом и вовсе встретила противодействие со стороны городской администрации, встреча все же может состояться. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников предложил вице-спикеру Думы Александру Ханхалаеву содействие в приглашении главы региона и даже пожелал участвовать во встрече. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook депутат Думы Иркутска Алексей Колмаков. Эту информацию подтвердили несколько его коллег в телефонном разговоре. Однако в пресс-службе мэрии Иркутска эту информацию пока не подтверждают. Кроме того, если позиция, заявленная депутатами-сторонниками встречи, ясна и касается по большей части финансовых вопросов и коммуникаций городских и областных властей, то другая часть народных избранников пытается отстраниться от этой темы и не выказывать публичного противодействия этому контакту, возможно, видя для себя в этом вопросе абстрактные политические риски.

Подробнее:

Приглашение губернатора в Думу Иркутска вылилось в "взвешивание политических сил" в городе

Нападение медведя на парня

Медведь
Медведь напал на молодого человека на одной из центральных улиц в Нижнеудинске Иркутской области 5 октября. Хищник ударил парня по спине – пострадавший отделался незначительными царапинами. Правоохранителям пришлось убить дикого зверя.

Подробнее:

Медведь напал на парня в центре Нижнеудинска Иркутской области

Смертельное ДТП

ДТП
Пьяный водитель Honda Odyssey сбил 57-летнюю бабушку с ребенком на пешеходном переходе в Иркутске 5 октября. В результате аварии женщина скончалась на месте, а ее внука доставили в больницу. В настоящее время автомобилист помещен в спецприемник.

Подробнее:

Пьяный водитель сбил бабушку с внуком на "зебре" в Иркутске

Возможное закрытие амбулатории

Медучреждение
Филиал иркутской поликлиники №17 в микрорайоне Союз может закрыться в конце ноября. Новый собственник помещения уведомил главврача медучреждения о том, что хочет расторгнуть договор аренды, и попросил освободить занимаемую площадь к 21 ноября.

Подробнее:

Филиал поликлиники №17 в Иркутске может закрыться в конце ноября

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia