Общество. 08 октября, 14:00

Особый противопожарный режим установлен в Свирске Иркутской области после гибели людей

В результате трагедии погибла женщина и трое детей

8 октября, IrkutskMedia. Особый противопожарный режим установлен в Свирске Иркутской области после гибели людей на пожаре в частном доме 30 сентября. Трагедия унесла жизнь женщины и троих детей, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

"На особый контроль взято 28 муниципальных образований в 25-ти районах, на территории которых зарегистрирован одновременно рост количества пожаров и погибших. В Свирске установлен особый противопожарный режим", — сообщили в пресс-службе.

С начала года в Прибайкалье, согласно статистическим данным, произошло 2180 пожаров, на которых погибли 117 человек, 152 получили различные травмы. Количество погибших и травмированных увеличилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более тысячи человек спасены на пожарах. В то же время отмечается уменьшение числа пожаров в жилье – на 83 случая по сравнению с прошлым годом.

Напомним, женщина и трое детей погибли во время пожара в частном доме в Свирске Иркутской области ночью 30 сентября. Следственным отделом по городу Черемхово СУ СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам" . Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Трое детей и женщина погибли во время пожара в Свирске Иркутской области

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia