Общество. 09 октября, 13:00
Памятник беременной женщине. Фото: Пресс-служба администрации Черемхова
Иркутской области – 80!

Памятник будущей матери открыли в Черемхове Иркутской области

Также рядом со скульптурой установлена скамья примирения

9 октября, IrkutskMedia. Семейный сквер с памятником беременной женщине открыли на территории ЗАГСа в Черемхове Иркутской области. Кроме того, рядом со скульптурой, посвященной женщине-матери, установили скамью примирения. Торжественное открытие приурочено к 80-летию Приангарья, 100-летию органов записи актов гражданского состояния и к вековому юбилею города. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации Черемхова.

Идея памятника беременной женщине принадлежит жителю города Георгию Чернышову. Автор скульптуры обратился к мэру Черемхова Вадиму Семенову с предложением открытия монумента, и глава города его поддержал. Участие в открытии приняли молодожены Евгений и Татьяна Решетниковы, Владиcлав и Елена Бутяевы, отметившая 25-летнюю годовщину семейной жизни пара Александра и Светланы Юргиных, автор скульптуры Георгий Чернышов и жители города.

"Мы благодарны администрации города, что в этом году мы получили такой замечательный подарок в виде семейного сквера. Георгию Чернышову – за добрую идею и большое уважение к женщине. Хочется верить, что скамья примирения, установленная здесь, остановит и примирит тех супругов, которые намереваются развестись. А скульптурная композиция беременной женщины, женщины-матери, послужит тому, чтобы семьи крепли и прирастали детьми", — отметила начальник отдела Управления службы ЗАГС Иркутской области по городу Черемхову Юлия Семенова.

Ленточку у входа в семейный сквер торжественно перерезали две пары молодоженов Решетниковы и Бутяевы.

В следующем году планируется благоустроить территорию, прилегающую к семейному скверу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia