Общество. 09 октября, 16:40
Парк. Фото: irkutsk.er.ru
Качество жизни

Парк культуры и отдыха открылся в рамках партпроекта ЕР в Киренске Иркутской области

Благоустройство места отдыха горожан будет продолжено

9 октября, IrkutskMedia. Парк культуры и отдыха открылся в Киренске Иркутской области благодаря партийному проекту "Единой России" "Парки малых городов" 4 октября. Это первый этап благоустройства городского парка. В следующем году здесь планируется заасфальтировать дорожки, установить детский городок, спортивное оборудование и антивандальные тренажеры, малые архитектурные формы, разбить цветники и сформировать газоны, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЕР.

На открытие парка пришли горожане, депутаты городской Думы, пенсионеры, дети из близлежащего детского сада. С приветственным словом выступил глава Киренского городского поселения Николай Черных. Он поблагодарил жителей Киренска за участие в реализации проекта по благоустройству парка.

"Открытие парка — для всех это большое событие. Киренск — один из первых северных городов, участвующих в партийном проекте и очень важно закончить все работы в срок и качественно. В дальнейшем по этим критериям будет определяться продолжение проекта", — отметила заместитель секретаря иркутского регионального отделения партии по проектной деятельности, председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова.

По словам парламентария, еще с начала прошлого века это место было облюбовано жителями Киренска.

"В городском парке были прогулочные дорожки, качели, эстрада, где проходили танцы для молодежи, показывали кино под открытым небом. Но в 90-х годах было все заброшено, остались только многовековые сосны. В этом году, по предложению жителей Киренска, парк был выбран в качестве объекта для партийного проекта. Горожане провели субботник по очистке территории, заказали ограждение для парка и установили его в конце сентября", — рассказала Ирина Синцова.

Также она отметила, что у киренчан появляется возможность принять участие в проекте "Городская среда", реализация которого в 2018 году предполагает участие населенных пунктов с числом жителей от одной тысячи человек. Так, в Киренске могут благоустроить не только парк, но и дворовые территории.

Напомним, партийный проект "Единой России" "Парки малых городов" принят к реализации в 2017 году на территории семи муниципалитетов Иркутской области. В число городов-участников проекта вошел и Киренск. Заявки и обращения на участие в проекте в 2018-2022 гг. можно подать на сайте. Кроме этого, по вопросам реализации партийных проектов на территории области можно обратиться, позвонив по телефонам горячей линии: 8 (3952) 62-46-77, 8-902-513-46-77, в будние дни, с 9.00 до 15.00.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Качество жизни

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia