Общество. 10 октября, 08:00

Пока вы спали: черное кольцо в небе над Сибирью и эвакуация республики котов

ИА IrkutskMedia представляет обзор интересных событий в России и мире

10 октября, IrkutskMedia. Черное кольцо повисло в небе над Красноярском. Крупнейшее в Европе "кошачье" кафе эвакуировали в Санкт-Петербурге. 211 российских школьников погибли за год на уроках физкультуры. Сборная Украины по футболу не пробилась на ЧМ-2018. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

Черное кольцо в небе над Красноярском

Загадочный летающий объект заметили в небе жители Красноярска: черное кольцо парило в воздухе в районе улицы Авиаторов. НЛО запечатлел местный житель, и вскоре видео попало в сеть, сообщает газета "Известия". По версии физиков, таинственным явлением оказался воздушный вихрь.

Эвакуация "Республики котов"

Кот

Кот. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Крупнейшее в Европе "кошачье" кафе "Республика котов", расположенное на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге, эвакуировали из-за звонка о минировании. Из помещения вынесены 66 кошек, 18 из которых – вышедшие "на пенсию" коты Государственного Эрмитажа, сообщила ТАСС ветеринарный врач эрмитажных котов, директор петербургского Музея кошки Анна Кондратьева.

ЧМ-2018 без Украины

Трибуны

Трибуны. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Сборная Украины не выступит в финальной части Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, пишет ИА "ФедералПресс". В понедельник национальная команда потерпела поражение от Хорватии со счетом 0:2. Таким образом, она оказалась на третьем месте в группе I, набрав 17 очков. Оба гола за сборную Хорватии на счету Андрея Крамарича.

Из группы I вышли команды Исландии и Хорватии. В ЧМ-2018 уже попала сборная Исландии. Она стала 16-й командой, отобравшейся на Чемпионат мира в России.

Гибель школьников на уроках физкультуры

Свечи

Свечи. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia


В прошлом учебном году на уроках физкультуры погибли 211 российских школьников. Об этом на заседании в Совете Федерации в понедельник, 9 октября, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева, сообщает lenta.ru.

"Персональная защита данных к чему привела? У нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок", – отметила она.

В настоящее время, министерство планирует вернуть существовавшие прежде группы здоровья, которые определяют врачи. Это позволит дифференцировать нагрузку и информировать каждого учителя, с каким именно диагнозом у ребенка он имеет дело.

Новое шоу Андрея Малахова

Кадр из шоу "Стена"

Кадр из шоу "Стена". Фото: Телеканал "Россия 1"

Призовой фонд игрового шоу "Стена" с участием Андрея Малахова будет составлять 60 млн рублей. Первый выпуск выйдет в эфир уже 22 октября. По замыслу авторов, Андрей Малахов будет задавать участникам программы вопросы, правильные ответы на которые будут приносить людям деньги, а ошибки, наоборот, будут приближать их поражение, передает "Пятый канал".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia