Политика. 10 октября, 09:45

Ростислав Гольдштейн: В демографической политике выбрали верный курс

Число многодетных семей в России растет, заявил сенатор

10 октября, IrkutskMedia. Верный курс выбран в демографической политике, отметил член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн. По его словам, число многодетных семей в России растет с каждым годом, что не может не радовать. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу сенатора.

В рамках реализации демографической политики на территории РФ правительство выделило регионам дополнительные 526,3 млн рублей на выплату ежемесячного денежного пособия нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей.

Данные субсидии выделяются в дополнение к 15,82 трлн рублей, которые были заложены в бюджете 2017 года на поддержку многодетных семей. Такие ежемесячные выплаты предусмотрены указом президента от 7 мая 2012 года №606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации". Итого общий объем субсидий из федерального бюджета на эти цели составит 16,3 трлн рублей. По информации Минтруда РФ, в ряде регионов России увеличилось число детей, в связи с рождением которых производится выплата.

"Повышение рождаемости в регионах России приобрело устойчивый характер. Число многодетных семей растет, что не может не радовать. Именно в связи с этим возникла необходимость выделения дополнительных средств регионам на выплату пособий таким семьям. И, безусловно, государство оказывает и продолжит оказывать всестороннюю поддержку россиянам, которые решились на рождение третьего ребенка и более. Это краеугольный камень нашей демографической политики, и результаты говорят о том, что курс взят верный", – прокомментировал член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Сенатор также отметил, что такого рода финансовые поощрения уже доказали свою эффективность для демографической политики.

"На повышение рождаемости в первую очередь влияет финансовая стабильность семей, жилищные условия, а также возможность рассчитывать на помощь государства. Одной из таких эффективных мер улучшения демографии стал материнский капитал, выдаваемый за рождение второго ребенка. Сегодня он составляет более 450 тысяч рублей и является не только хорошим подспорьем для семей, но и немаловажным фактором при принятии решения о втором ребенке. Напомню, что программа показала настолько хорошие результаты, что в этом году ее продлили до 2023 года", – сказал Ростислав Гольдштейн.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia