Спорт. 10 октября, 13:00

Футболисты «Зенита» из Иркутска проиграли «Смене» из Комсомольска-на-Амуре

Счет игры – 1:4

10 октября, IrkutskMedia. "Зенит" из Иркутска проиграл футболистам "Смены" из Комсомольска-на-Амуре в очередном мачте ФОНБЕТ-Первенства России накануне, 9 октября. Игра закончилась со счетом 1:4. Об этом ИА IrkutskMedia cообщили в пресс-службе ФК "Зенит".

Матч проходил в абсолютно равной борьбе, основные действия проходили, в основном, в середине поля, и до опасных моментов дело практически не доходило. А к числу более-менее опасных моментов в дебюте встречи следует отнести угловой, поданный комсомольчанами на первой минуте и дальний удар по воротам "Смены" в ответной атаке.

Поэтому забитый в ворота иркутян мяч стал, в достаточной степени, неожиданностью. В гол превратился безобидный штрафной, право на который хозяева получили недалеко от правой бровки. Последовала подача в центр штрафной, где подключившийся в атаку Игорь Балдин подправил мяч в ворота.

После этого игра пошла практически в одном направлении — в направлении ворот "Смены". Правда, комсомольчане получили хороший простор для контратак, и воспользовались этим: на 28-й минуте они отправили в ворота зенитовцев второй мяч. В этом моменте контратака хозяев практически захлебнулась, но Илья Юрченко доиграл свой момент до конца, и несмотря на то, что нападающему хозяев активно мешали двое защитников, сумел точно пробить с угла вратарской. Вот и получилось, что при фактически равной игре сменовцы реализовали два даже не момента, а полумомента, и повели 2:0.

У своих ворот комсомольчане действовали достаточно неплохо, играя по счету и уверенно "суша" игру. Тем не менее, моменты у ворот "Смены" были. Так, на 19-й минуте уверенно сыграл голкипер хозяев, который в сложном моменте сумел снять мяч с головы Аркадия Бондаренко. А на 25-й минуте защитники взяли Ивана Яковлева в "коробочку", но арбитр на этот момент не среагировал.

"Второй тайм начался с атак "Зенита". Иркутяне в дебюте второй половины были очень активны, прессинговали соперника на его половине поля. Увы, забить "Зениту" не удалось. Зато первая же ошибка зенитовцев во втором тайме оказалась наказуемой. Защитник иркутян выложил мяч точно на ногу полузащитнику соперников, и Илья Шведюк, не раздумывая, пробил с 25-ти метров. Удар у комсомольчанина получился: мощный, точно в верхний угол ворот — 3:0. Что и говорить, процент реализации в этом матче у футболистов "Смены" оказался практически стопроцентным", — отметили в пресс-службе.

Футболисты "Зенита" быстро пришли в себя, отправляя на ворота соперников одну атаку за другой. На 65-й дальний удар удался нашему защитнику — вратарь хозяев оказался на месте. Еще через минуту Егор Чернышев убрал защитника в штрафной хозяев, в итоге комсомольчанин явно зацепил нашего игрока, но судья показал можно играть.

Натиск иркутян нарастал, и вот уже мяч только по какому-то недоразумению не попадает в ворота "Смены". После эффектного проникающего паса Микаел Гандилян в касание переправлял мяч уже в ворота, но игровой снаряд угодил в лежащего на газоне защитника.

А на 76-й минуте вратарю "Смены" пришлось вынуть мяч из собственных ворот. В этом моменте иркутяне провели быструю атаку правым флангом, которую хозяева прервали с нарушением правил. Подачу на дальнюю от правой бровки выполнил Микаел Гандилян, Аркадий Бондаренко сохранил уже было уходящий мяч, переправив его в центр штрафной, где Иван Яковлев выиграл второй этаж за явным преимуществом и в касание переправил мяч в ворота.

К чести "Зенита", иркутяне до последней секунды матча искали пути к воротам хозяев. И гости, за оставшиеся минуты, вполне могли забить. Так, на последней минуте основного времени хорошо сыграл Антон Убониев, который убежал от защитников, обыграл одного соперника, но промедлил с завершающим ударом и подоспевшие защитники спасли ситуацию. В итоге матч завершился со счетом 1:4 в пользу "Смены".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia