Политика. 11 октября, 12:30

Жители Иркутской области купили 20 электромобилей в 2017 году

Стоимость топлива для данных машин весьма дешева

11 октября, IrkutskMedia. Жители Приангарья приобрели 20 электромобилей в 2017 году. Стоимость топлива для данных машин весьма экономична, отметил заместитель министра – начальник управления энергетики и газификации Сергей Малинкин на круглом столе "Повышение энергоэффективности в Иркутской области", состоявшимся в рамках открытия выставки "Энергоэффективность. ЖКХ". В мероприятии также приняли участие министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов и представители сферы ЖКХ, органов власти, ученые института системы энергетики Сибирского отделения РАН, представители "Иркутскэнерго". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По официальной статистике 2017 года по области зарегистрировано 25 электромобилей.

"В 2016 году данных машин было всего пять. Стоимость топлива весьма дешева. К примеру, заправка электромобиль на 30 рублей, можно проехать 160 км. В зимнее время конечно не получиться столько проехать, так как электроэнергия пойдет и на обогрев авто", — сообщил Сергей Малинкин.

Напомним, что крупный энергетический проект планируется завершить в декабре 2017 года в поселке Нерха Тофаларии в Нижнеудинском районе Иркутской области. Сейчас там строится комбинированная солнечно-дизельная электростанция, отметил заместитель министра – начальник управления энергетики и газификации Сергей Малинкин на круглом столе "Повышение энергоэффективности в Иркутской области". Также на мероприятии он сообщил, что региональный экономический продукт вырос до 1 трлн рублей с 2007 по 2015 годы в Иркутской области. Задача по снижению энергоемкости валового регионального продукта (ВРП) к 2020 году, поставленная президентом России Владимиром Путиным, достигнута регионом в 2014 году на уровне 46%.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что открытие 20-й выставки "Энергоэффективность. ЖКХ" состоялось в иркутском "Сибэкспоцентре" накануне, 10 октября. В торжественной церемонии принял участие министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов, который заявил, что современное жилищно-коммунальное хозяйство – сфера приложения различных энергосберегающих технологий. Выставка учитывает актуальные тенденции в повышении энергетической эффективности, представленные на современном рынке спроса и предложения, охватывает все сектора экономики. Наибольший потенциал энергосбережения сегодня сосредоточен в жилищно-коммунальном хозяйстве, учреждениях бюджетной сферы – образования, здравоохранения, соцкультбыта.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Региональный экономический продукт вырос до 1 трлн рублей за восемь лет в Приангарье

Юбилейная выставка "Энергоэффективность. ЖКХ" открылась в "Сибэкспоцентре" Иркутска

Крупный энергетический проект планируют завершить в декабре в Тофаларии Приангарья

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia