Происшествия. 11 октября, 13:00

Суд ограничил свободу врача на 2,5 года за смерть роженицы и ребенка в Зиме в Приангарье

Приговор не вступил в законную силу

11 октября, IrkutskMedia. Суд приговорил бывшего заведующего и акушера-гинеколога родильным отделением городской больницы к 2,5 годам ограничения свободы и запретил заниматься врачебной деятельностью на тот же срок из-за смерти роженицы и ребенка в Зиме Иркутской области. Соответствующий вердикт суда не вступил в законную силу, сообщает ИА IrutskMedia со ссылкой на пресс-службу Зиминского городского суда.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 109 ч. 3 УК РФ – "Причинении смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

Как следует из материалов дела, обвиняемый избрал неадекватную тактику родов.

"Врач оставил пациентку без внимания, а когда приехал, женщина находилась в состоянии клинической смерти. Младенец погиб в результате тяжелой внутриутробной асфиксии в родах, связанной с разрывом матки у роженицы и возникновением массивного внутрибрюшного кровотечения", — говорится в сообщении.

Подсудимый вину не признал.

Суд учел смягчающие обстоятельства — это совершение им преступления впервые, положительные характеристики, наличие значительного трудового стажа, его возраст и состояние здоровья.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia