Происшествия. 11 октября, 13:10

Все спортобъекты проверят в Братске после смерти мужчины от падения футбольных ворот

Телефонограмму о проведении дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности разослали в спортивные учреждения города

11 октября, IrkutskMedia. Администрация Братска до 12 октября проверит все спортивные школы и спортобъекты города после несчастного случая, произошедшего в спорткомплексе "Северный Артек", где мужчину насмерть задавило футбольными воротами. Соответствующая телефонограмма была разослана в спортивные учреждения города за подписью начальника департамента физической культуры и спорта мэрии Братска Алексея Минченко. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Напомним, 21-летнего молодого человека насмерть придавило футбольными воротами в Братске накануне, 10 октября. По предварительным данным, это был несчастный случай. В настоящее время следователи СУ СКР по Иркутской области выясняют обстоятельства произошедшего, опрашиваются свидетели, для установления причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

"В связи с этим до конца недели в спортивных школах и на других спортивных объектах будет проведена повторная комиссионная проверка оборудования и инвентаря. Если будет выявлены недостатки, оборудование будет изъято из использования или ликвидировано. Также запланирован дополнительный инструктаж с работниками учреждений и учащимися спортивных школ о необходимости соблюдения установленных Правил пользования спортивным оборудованием и инвентарем", — говорится в сообщении пресс-службы мэрии Братска.

Особое внимание при обследовании будет уделено проверке безопасности эксплуатации футбольных ворот. Крепление ворот должно обеспечивать их безопасное использование в зависимости от места их установки и соответствовать ГОСТу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мужчину насмерть придавило футбольными воротами в Братске

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia