Общество. 11 октября, 18:30
ФОК. Фото: пресс-служба облправительства

ФОК со стадионом откроется в Нижнеудинске Иркутской области 14 октября

Новый объект предназначен для развития массового спорта среди населения

11 октября, IrkutskMedia. Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) со стадионом откроется в Нижнеудинске 14 октября. Спортивный объект станет современной базой для привлечения населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, развития массового спорта среди детей и молодежи и оздоровления молодого поколения. Об этом заявил министр спорта Иркутской области Илья Резник, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Физкультурно-оздоровительный комплекс имеет универсальный игровой зал размером 43х18 метров. Помещение предназначено для занятий разными видами спорта. Здесь можно проводить соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу и другим видам спорта. В ФОКе оборудованы раздевалки, душевые, инвентарная комната, медицинский пункт, помещения для тренеров, администрации и персонала. Беговая дорожа на стадионе имеет специальное покрытие, а для болельщиков сделаны трибуны. Территория нового спортивного объекта полностью благоустроена.

"Физкультурно-спортивный комплекс со стадионом станет современной базой для привлечения населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, развития массового спорта среди детей и молодежи и оздоровления молодого поколения. Теперь у жителей Нижнеудинска появилась возможность заниматься спортом в более комфортных условиях, воспитывать детей спортивными и сильными", — сказал министр спорта области.

Как отметил Илья Резник, строительство ФОКа со стадионом велось по государственной программе Иркутской области "Развитие физической культуры и спорта" на 2014-2020 годы за счет средств областного и местного бюджетов. Общая стоимость объекта составила более 84,2 млн рублей, из них свыше 80 млн выделено из бюджета региона, остальная сумма – из местной казны.

Напомним, три физкультурно-оздоровительных комплекса предполагается ввести в эксплуатацию в Иркутской области в 2017 году. Спортивные объекты расположены в Тулуне, Нижнеудинске, в деревне Татхал-Онгой Нукутского района. Кроме того, запланировано строительство ФОКов в поселках Тыреть Заларинского района и Алексеевск Киренского района, заявил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Три ФОКа планируется сдать в Иркутской области в 2017 году

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia