Происшествия. 11 октября, 20:10

Банду черных лесорубов из 28-ми человек задержали в Иркутской области

Общий ущерб от незаконных рубок составил более 5 млн рублей

11 октября, IrkutskMedia. 28 человек, подозреваемых в незаконной рубке леса, задержали в Нижнеудинском районе Иркутской области. В результате противоправной деятельности, общий ущерб от незаконных рубок составил более 5 млн рублей. В отношении 12-ти человек возбуждено уголовное дело о создании преступного сообщества. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области и УФСБ по региону совместно со следователями Следственной части ГСУ регионального Главка, а также работниками лесничества при силовой поддержке сотрудников ОМОНа Росгвардии пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконной лесозаготовкой на территории Нижнеудинского района, отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Всего к уголовной ответственности по данному делу привлекаются 28 человек, шесть из них арестованы, остальные находятся под подпиской о невыезде.

По версии следствия, 36-летняя жительница города Алзамай организовала и длительное время контролировала шесть бригад, совершавших незаконные рубки леса в Нижнеудинском районе.

"Проведен ряд обысков в жилищах, на железнодорожных тупиках и местах переработки и отгрузки древесины. На пунктах приема и отгрузки изъято 2,5 тысячи кубометров леса, шесть радиостанций, несколько бензопил, сотовые телефоны, деньги, предположительно добытые в результате противоправной деятельности и другие предметы, имеющие значение для следствия", — сообщили в пресс-службе.

Сотрудники полиции обследовали больше 100 кв. км леса, где были обнаружены восемь грузовых автомобилей, оборудованные специальными приспособлениями для автономной погрузки спиленных бревен.

Следствием установлено, что на счету задержанных 28 незаконных рубок, общий ущерб от которых превысил 5 млн рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia