Общество. 12 октября, 15:00

«Мобильная Академия для старшего поколения» открылась в Иркутске

Пенсионеры могут пройти бесплатное обучение и получить навыки пользования мобильными устройствами и интернетом

12 октября, IrkutskMedia. "Мобильная Академия для старшего поколения" открылась на базе Иркутского Отделения Пенсионного фонда России. Восемьдесят пенсионеров смогут пройти бесплатное обучение и получить навыки пользования мобильными устройствами и интернетом. "Мобильная Академия" это совместный образовательный проект Союза пенсионеров России и компании МТС, реализуется совместном с Пенсионным фондом России. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Как оплатить услуги ЖКХ с помощью телефона, зарегистрироваться на портале госуслуг, купить продукты в интернет-магазине или найти друзей в социальных сетях — ответы на все эти вопросы узнают студенты "Мобильной Академии МТС для старшего поколения".

1 / 4

Образовательный курс, ориентированный на людей в возрасте старше 50 лет, состоит из шести полуторачасовых занятий. На них студентам расскажут о возможностях современных планшетов и смартфонов и правильном пользовании мобильным интернетом. В Иркутске планируется запуск восьми учебных групп, в каждой из которых смогут заниматься не более 10-ти пенсионеров. Это позволит студентам "Мобильной Академии" получать максимум пользы от практических упражнений и лучше запоминать информацию.

"Год от года доля аудитории интернет-пользователей в старшей возрастной группе растет. При этом пожилые люди все чаще пользуются интернетом на планшетах и смартфонах, доля "мобильных" пенсионеров уже достигла 62%. Компания МТС одной из первых на российском рынке начала работать над повышением компьютерной и интернет-грамотности старшего поколения. Уверен, что проект "Мобильная Академия" найдет большой отклик у иркутских пенсионеров", — прокомментировал директор Иркутского филиала ПАО "МТС" в Иркутской области Андрей Березной.

1 / 7

Пенсионный фонд активно развивает электронные сервисы. Уже сегодня гражданам доступны десятки услуг в электронном виде.

"Через интернет можно подавать различные заявления, записываться на прием, получать консультации и даже назначать пенсию. Чтобы делать это максимально эффективно, не затрачивая много времени на элементарные операции, современным пенсионерам, конечно же, необходимо владеть навыками работы в интернете. Надеемся, что данный проект будет полезен старшему поколению", — поделилась управляющий Отделением ПФР по Иркутской области, председатель правления "Союза пенсионеров России" по Иркутской области Надежда Козлова.

Обучающий курс доступен для всех желающих онлайн по ссылке.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia