Общество. 12 октября, 16:00
Владимир Жириновский. Фото: Антон Ефимов
Иркутской области – 80!

Депутаты поздравили Иркутскую область с 80-летним юбилеем на выставке в Госдуме

Праздничная выставка состоялась в Москве

12 октября, IrkutskMedia. Депутаты поздравили Приангарье с 80-летием образования региона. Слова поздравления они произнесли в Государственной Думе в Москве. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский:

Иркутская область знаменита. Здесь находится великое озеро Байкал, сибирская тайга. Иркутск был центром Сибири и он должен был им оставаться, но потом стали расчленять и сегодня просто Иркутская область, но географически посередине страны от Екатеринбурга до Курил. Много известных людей: и Распутин, и колчак – великий флотоводец и ученый там погиб. Это история страны. Ряд губернаторов от разных партий возглавляют, но различия только в программах, а так все заинтересованы, чтобы развивался регион. Тут не должно быть партийных знамен, каждый метр страны должен быть обеспечен. В области всегда должно быть много чистой пресной воды. Регион красивый, не хуже, чем Сочи. Мы поздравляем область с 80-летием со дня образования. Поздравляем и будем вместе развивать всю страну и Иркутскую область.

Депутат Законодательного собрания Иркутской области от партии КПРФ Михаил Щапов:

Иркутская область – особенный регион. У людей здесь всегда особая миссия – воплощать в жизнь фразу, что "могущество России будет прирастать Сибирью". Могущество – это не богатство, как принято говорить. Хотя богатство Иркутская область всегда давала – там была пушнина, древесина, золото, нефть и газ. В самые тяжелые годы жители области готовы были все бросить, поехать за 5 тысяч км и встать на защиту Родины. Так было, когда сибирские дивизии остановили врага под Москвой. Эта миссия и сформировала характер жителей области. Они показывают, что в тяжелых условиях можно выдающиеся результаты демонстрировать.

Зампредседателя Законодательного собрания Иркутской области Андрей Лабыгин:

Сегодня значимое для региона мероприятие. Мы подводим итог для региона. Много сказано о достижениях и богатствах. Одно богатство, которое никогда ревизии не подвергается — это люди. На выставке немного истории, но она замечательная. Начало строительство БАМа и прочие промышленные гиганты, которые в сибирской тайге поднимали. По поручению председателя Заксобрания Иркутской области Сергея Брилки, я приветствую вас на открытии мероприятия. Хочу поздравить всех с 80-летием области.

Напомним, открытие выставки, посвященной 80-летию образования Иркутской области, состоялось в Государственной Думе в Москве. На экспозиции представлены приоритетные инвестиционные проекты, экономический, образовательный и промышленный потенциал, основные показатели агропромышленного комплекса. Мероприятие посетили губернатор Иркутской области Сергей Левченко, руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сотрудники правительства региона, депутаты ГД РФ и Законодательного собрания Приангарья.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Иркутской области – 80!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia