Бизнес. 13 октября, 16:00
Сотрудничество. Фото: Пресс-служба ИНК

Иркутская нефтяная компания и JOGMEC отметили 10 лет партнерства

Торжественная церемония и рабочая поездка на Ичединское и Ярактинское месторождения состоялись в рамках юбилея

13 октября, IrkutskMedia. Иркутская нефтяная компания и Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC) отметили 10 лет сотрудничества. В Москве прошла торжественная церемония, посвященная истории и будущему проекта, а уже через несколько дней делегации обеих компаний участвовали в рабочей поездке на Ичединское и Ярактинское месторождения. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ИНК.

5 октября в Москве основатели и руководители ИНК Николай Буйнов и Марина Седых, руководители подразделений компании, задействованных в совместном проекте, принимали поздравления от высокопоставленных представителей федеральных и региональных органов власти.

"Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сказал, что не первый год знаком с проектом российской и японской компаний, с удовольствием следит за их работой, и пожелал, "чтобы следующее десятилетие мы встречали здесь, в Москве, с большим числом инвесторов и более высокими результатами", — отметили в пресс-службе.

Поздравление от министра энергетики России Александра Новака зачитал его заместитель Кирилл Молодцов. Министр поблагодарил руководство и коллективы Иркутской нефтяной компании и JOGMEC.

"Дело, которое вы делаете с таким энтузиазмом и профессионализмом, много значит для развития наших стран и процветания наших народов", — отметил Александр Новака.

От Иркутской области ИНК и его коллектив поздравил спикер Заксобрания Сергей Брилка и заместитель председателя регионального правительства Евгений Балашов.

"Десятилетний период плодотворного сотрудничества ИНК и JOGMEС на деле доказал постулат, что только тот, кто не сдается и не меняет своих принципов, добивается истинных побед. Совместная деятельность компаний внесла значительный вклад в увеличение минерально-сырьевой базы и развитие нефтегазодобывающего комплекса Приангарья и всей России", — подчеркнул Сергей Брилка.

В своем приветственном адресе губернатор Иркутской области Сергей Левченко также отметил, что создание ИНК послужило мощным импульсом к развитию нефтегазовой отрасли региона, и пожелал партнерам новых профессиональных успехов.

7 октября руководители крупнейших японских компаний – JOGMEC, ITOCHU, INPEX, а также METI — министерства экономики, торговли и промышленности Японии и топ-менеджеры ИНК посетили Ичединское и Ярактинское месторождения компании.

Партнеры ИНК осмотрели установку подготовки нефти (УПН) на Ичединском месторождении, посетили кустовую площадку, на которой проводится бурение эксплуатационной скважины. Гостям показали образцы керна (горной породы), в том числе из продуктивного горизонта.

По итогам посещения объектов состоялось совещание, на котором руководители ИНК рассказали о проделанной работе в рамках совместного проекта "ИНК-Запад" и поделились планами на будущее. По словам главного геолога ИНК Сергея Зимина, идет активное освоение центрального блока Ичединского месторождения и доразведка его северной залежи. Еще на одном месторождении "ИНК-Запад" — Большетирском – продолжаются разведочные работы, ведутся активные лабораторные испытания сырья, чтобы определиться с выбором технологии для строительства установки подготовки нефти.

В третьем квартале 2017 года ИНК и JOGMEC объявили о старте еще одного совместного проекта – "ИНК-Красноярск", которое займется геологоразведочными работами на пяти лицензионных участках в Красноярском крае. В зимний полевой сезон 2017-2018 годов на участках планируется начать геодезические работы. На 2018 год запланирован выбор точек заложения поисковых скважин и проведение сейсмики 3D.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia