Общество. 13 октября, 15:10

Иркутский и Байкальский госуниверситеты пройдут аккредитацию в октябре-ноябре 2017 года

Заместитель руководителя Рособрнадзора подписала соответствующие распоряжения

13 октября, IrkutskMedia. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки России проведет аккредитационную экспертизу образовательных программ в Иркутском государственном университете с 23 октября по 21 ноября и в Байкальском государственном университете с 16 октября по 14 ноября. Распоряжения об этом были подписаны 10 и 12 октября заместителем руководителя Рособрнадзора Натальей Наумовой. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Аккредитация в Иркутском государственном университете и в филиале вуза в Братске будет проходить более чем по 30-ти направлениям магистратуры, бакалавриата и специалитета: "Образование и педагогические науки", "Психология", "Юриспруденция", "Химия", "Философия", "Экономика и управление", "Биологические науки", "Науки о Земле", "Сервис и туризм", "Прикладная геология", "Социология и социальная работа", "Языкознание и литературоведение", "Физика и астрономия".

Байкальский государственный университет и его филиалы в Братске, Усть-Илимске и Чите пройдут аккредитационную экспертизу по 15-ти направлениям: "Экономика и управление", "Психологические науки", "История и археология", "Компьютерные и информационные науки", "Юриспруденция", "Сервис и туризм", "Языкознание и литературоведение" и так далее.

Напомним, в августе экспертная группа выявила в ходе аккредитационной экспертизы БГУ несоответствие ФГОС программ подготовки специалистов среднего звена, специалитета, бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Байкальский госуниверситет рискует "завалить" аккредитацию почти 40 направлений

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia