Общество. 13 октября, 16:05

Прокуратура: Пена на реке Вихоревке в Братском районе присутствует 50 лет

Сбросы вредных веществ осуществляются в рамках закона

13 октября, IrkutskMedia. Пена на реке Вихоревке Братского района, оказываемая негативное воздействие на воду, присутствует на протяжении 50-ти лет. Сбросы вредных веществ осуществляются предприятием в рамках закона, и на это есть все необходимые документы, отметил братский межрайонный природный прокурор Дмитрий Петренев. МЧС по сообщению СМИ о постоянном наличии пены на реке Вихоревке обследовало место и не выявило превышение концентрации вредных веществ и резкого запаха. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Негативное воздействие на реку Вихоревку осуществляется на протяжении 50-ти лет. Все сбросы согласованы с контролирующими органами государства.

— На данную деятельность есть все разрешения. Кроме того, сбросы вредных веществ с каждым годом постепенно уменьшаются. Предприятие проводит определенную работу, специальный контролирующий орган согласовывает все сбросы и в конечном итоге выдает разрешение Росприроднадзор. Деятельность осуществляется в рамках разрешения, которое выдало государство, также производится плата за негативное воздействие на водный объект. МЧС выехало на место, обследовало реку и не выявило чрезвычайной ситуации, — прокомментировал Дмитрий Петренев.

В ноябре прокуратура проведет плановую проверку предприятия. В настоящее время требование с проведением проверок предприятия внесено в Росприроднадзор и другие ведомства.

Напомним, что выброс химической пены длиной в 2 км зафиксирован на реке Вихоревке Братского района Иркутской области 2 октября, отметил активист общественного движения защиты прав потребителей "Гражданский патруль" Иван Аристов. В результате вблизи водоема люди могут ощущать резкий неприятный запах.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia