Общество. 13 октября, 17:00

Уникальное оборудование появилось в Иркутской детской больнице благодаря поддержке ИНК

Компания выделила на закупку произведенного в Германии медицинского оснащения 42 млн рублей

13 октября, IrkutskMedia. Уникальное оборудование появилось в Ивано-Матренинской городской детской клинической больнице благодаря поддержке Иркутской нефтехимической компании. Стоимость оборудования, произведенного в Германии, и его монтажа составила 42 млн рублей, средства выделила ИНК. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе компании.

Накануне, 12 октября, состоялась презентация комплекса, в которой участвовали министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, главный врач больницы Владимир Новожилов и председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов.

"Это первый комплекс в Российской Федерации. Это и 3D-изображение, и компиляция с существующим оборудованием для создания виртуальных пространств, то есть это новые возможности детской хирургии",— отметил Владимир Новожилов.

Затем участники большого проекта увидели, как работает новое оборудование — врачи под руководством заведующего Центром хирургии новорожденных Ивано-Матрененской больницы, главного детского хирурга Сибирского федерального округа Юрия Козлова успешно прооперировали новорожденного пациента.

Продуманное с немецкой точностью рабочее место хирургов дает уникальную возможность управлять множеством функций, используя сенсорный экран или голосовые команды. Кроме того, во время операции у врача есть возможность менять яркость и тон освещения, настраивать видеоизображение высокой четкости (Full HD) на мониторах для лучшей видимости и обзора, регулировать положение пациента на столе. Современные технологии, использованные в OR1, позволяют проводить хирургические вмешательства с минимальной кровопотерей, максимальной эффективностью, существенно сокращая время проведения операции. Благодаря комплексу операции выполняются без разрезов, что позволяет избежать косметической деформации и значительно сократить послеоперационный период; с помощью специальных камер можно многократно увеличивать объекты, истинный размер которых измеряется в миллиметрах, до оптимальных данных.

"Рядом с нами живут и работают очень талантливые уникальные люди, которые помогают нашим детям и внукам – это наши врачи. И для нас большая честь помогать таким людям", — сказал Николай Буйнов.

Иркутский центр хирургии новорожденных является одним из самых передовых в России, а хирург Юрий Козлов входит в число лучших детских хирургов мира. Новое поколение эндохирургического оборудования позволит врачам Иркутска более эффективно выполнять самых сложные хирургические операции.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia