Политика. 13 октября, 18:10

Сергей Брилка: Работники Иркутского облсуда – профессионалы с большой буквы

Спикер ЗС региона поздравил ведомство с 80-летним юбилеем

13 октября, IrkutskMedia. Иркутский областной суд отмечает свое 80-летие сегодня, 13 октября. С юбилеем работников ведомства поздравил спикер Законодательного собрания региона Сергей Брилка. Он подчеркнул, что работники Иркутского областного суда – профессионалы с большой буквы, которых отличает принципиальность, компетентность, объективность, преданность закону и людям. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По словам спикера ЗС, Иркутский областной суд создан в год образования региона, однако история судебной системы Восточной Сибири началась гораздо раньше, еще в 19 веке в Иркутске открыли судебную палату и окружной суд. И вот уже не один десяток лет судьи Приангарья надежно стоят на страже законных интересов сибиряков, неизменно руководствуясь в своей ответственной, порой судьбоносной деятельности принципами обеспечения верховенства закона.

"Мы гордимся тем, что работники Иркутского областного суда – профессионалы с большой буквы, которых отличает принципиальность, компетентность, объективность, преданность закону и людям. Многие работники за беззаветное служение делу укрепления законности и правопорядка заслуженно отмечены высокими государственными наградами и почетными званиями. Важно, что сегодня, благодаря славным традициям, блестящим знаниям и практическому опыту вы достойно принимаете новые вызовы, справляетесь с самыми непростыми задачами, находите справедливые решения при рассмотрении наиболее сложных уголовных и гражданских дел, укрепляя тем самым доверие земляков и авторитет органов правосудия", — отметил Сергей Брилка.

Отдельно Сергей Брилка отдал дань уважения ветеранам, которые стояли у истоков развития судебной системы Иркутской области.

"Вы не только отправляли правосудие, вы создавали традиции, которые сегодня свято хранятся в областном суде, вы давали напутствие и помогали становлению вашим более молодым коллегам", — сказал спикер ЗС.

Сергей Брилка также отметил, что недавно был сделан очередной шаг для укрепления материально-технической базы областного суда — в июле торжественно заложили первый камень будущего комплекса нового здания Облсуда, в церемонии принял участие и спикер Законодательного собрания.

В завершение Сергей Брилка пожелал работникам Иркутского областного суда здоровья, благополучия и справедливых решений.

"Вы сегодня защищаете государственную власть, вы защищаете интересы людей, и на вас лежит огромная ответственность", – подчеркнул спикер.

Он также вручил благодарственные письма председателя Законодательного собрания, приветственный адрес и подарок с символикой областного парламента.

Ежегодно в областном суде рассматривают более 20 тысяч дел и материалов. Жители со всего региона приезжают в Иркутск, чтобы защитить свои права и законные интересы. Подготовка к введению апелляционных инстанций, которую в Иркутском областном суде произвели в очень сжатые сроки и на достойном уровне, обозначила острую необходимость расширения площадей. Общая площадь будущего комплекса, состоящего из трех корпусов высотой от пяти до девяти этажей, составит около 17 тысяч кв. метров. В зданиях разместятся залы судебных заседаний, оборудованные по самым современным и технологическим стандартам, конференц-зал на триста мест, комнаты защиты свидетелей, архив, служебные помещения. Предусмотрена и подземная автостоянка.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia