Происшествия. 16 октября, 12:30

35 учеников школы №36 в Братске заразились острой кишечной инфекцией

Деятельность учебного учреждения временно приостановлена

16 октября, IrkutskMedia. 35 учеников и один учитель заразились острой кишечной инфекцией в школе №36 в Братске. Деятельность школы временно приостановлена с 14 октября. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Проведено обследование образовательного учреждения, в том числе пищеблока, для проведения лабораторных исследований осуществлен отбор проб воды, пищевых продуктов, смывов с объектов окружающей среды, дезинфицирующих средств, материалов от больных и сотрудников пищеблока. По результатам лабораторного обследования у 15-ти заболевших детей и троих работников пищеблока выявлен РНК норовируса.

"В период с 13 октября 2017 по 15 октября 2017 в школе среди учеников и одного педагога зарегистрировано 36 случаев острой кишечной инфекции неустановленной этиологии. У всех пострадавших заболевание протекало по типу гастроэнтерита, легкой степени тяжести. Все находятся на амбулаторном лечении", — говорится в сообщении.

В ходе эпидемиологического расследования в образовательном учреждении выявлены нарушения санитарно— эпидемиологического режима: не организовано медицинское обслуживание учащихся, не организовано проведение заключительной дезинфекции. Также отсутствует контроль за организацией питания детей, в частности фактический рацион питания детей не соответствует согласованному меню, допускается повторяемость блюд, отсутствует допуск к работе у двух работников пищеблока, не организован медицинский осмотр работников пищеблока.

Деятельность школы временно приостановлена с 14 октября, документы переданы в суд. Управлением Роспотребнадзора организовано медицинское наблюдение за пострадавшими по месту жительства, проведена заключительная дезинфекции в школе и на пищеблоке. Сотрудники ведомства провели отбор проб воды, пищевых продуктов, смывов.

Проверку по факту массового заболевания школьников также начала прокуратура Братска.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia